ナツノクモ 1 (IKKI COMICS)

著者 : 篠房六郎
  • 小学館 (2004年5月28日発売)

ナツノクモ 1 (IKKI COMICS)の感想・レビュー・書評

• うーん、どう展開しているのか、よくわからん。わかるように書いてない。もう一度読めば、わかるかも。

• オンラインゲームの世界を舞台に、人と人との繋がりを描いた作品です。ゲーム内の世界はファンタジーのようだけど、登場するプレイヤーにはそれぞれ現実で抱える問題があります。1巻は登場人物の紹介や世界観の説明など、導入部分といった感じ。2巻以降、だんだんと面白くなっていきます。複雑で読みづらい印象はあるけど、読み返すと味があってとても読み応えがあると思いました。オンラインゲームにはまったことのある人には特におすすめしたいです。

• ネトゲ中毒者は読むと良い

• 一度冷めた目で見てみるのをお勧めします。
    きっといたたまれない気持ちになると思うので。

• ネットゲームが題材。やっぱり病んでる
    全8巻

• ネトゲの話。ネトゲ廃人をネトゲで救う話。ネトゲセラピーとかいう設定に憧れるぅ!

• 未来のオンラインゲーム設定…インターフェイスを装着し、“リアルに体感”出来る世界。
    その仮想現実の世界でカウンセリングを行っている人々。ネット廃人、対人恐怖……
    現在あるオンラインゲームのみならず、ネット社会における諸問題や可能性があるように思われる。
    コミックなのに、読み応えがある。

• 結局はネトゲ世界からネタが抜け出せないのか。『空談師』の方が面白かったかなぁ・・・

• まだ一巻のみ。こちらはあまり話しが進まないのでアレですが、二巻以降は変化がいろいろあったので近々買い足したい

• 〜7巻

篠房六郎の作品

ナツノクモ 1 (IKKI COMICS)に関連する談話室の質問

ナツノクモ 1 (IKKI COMICS)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

ナツノクモ 1 (IKKI COMICS)を本棚に「積読」で登録しているひと

ナツノクモ 1 (IKKI COMICS)のKindle版