ナツノクモ 1 (IKKI COMICS)

• 小学館

• うーん、どう展開しているのか、よくわからん。わかるように書いてない。もう一度読めば、わかるかも。

• オンラインゲームの世界を舞台に、人と人との繋がりを描いた作品です。ゲーム内の世界はファンタジーのようだけど、登場するプレイヤーにはそれぞれ現実で抱える問題があります。1巻は登場人物の紹介や世界観の説明など、導入部分といった感じ。2巻以降、だんだんと面白くなっていきます。複雑で読みづらい印象はあるけど、読み返すと味があってとても読み応えがあると思いました。オンラインゲームにはまったことのある人には特におすすめしたいです。

• ネトゲ中毒者は読むと良い

• 一度冷めた目で見てみるのをお勧めします。
    きっといたたまれない気持ちになると思うので。

• ネットゲームが題材。やっぱり病んでる
    全8巻

• ネトゲの話。ネトゲ廃人をネトゲで救う話。ネトゲセラピーとかいう設定に憧れるぅ!

• 未来のオンラインゲーム設定…インターフェイスを装着し、“リアルに体感”出来る世界。
    その仮想現実の世界でカウンセリングを行っている人々。ネット廃人、対人恐怖……
    現在あるオンラインゲームのみならず、ネット社会における諸問題や可能性があるように思われる。
    コミックなのに、読み応えがある。

• 結局はネトゲ世界からネタが抜け出せないのか。『空談師』の方が面白かったかなぁ・・・

• まだ一巻のみ。こちらはあまり話しが進まないのでアレですが、二巻以降は変化がいろいろあったので近々買い足したい

• 〜7巻

漫画家。1998年アフタヌーン四季賞にて、『やさしいこどものつくりかた』で四季大賞を受賞、同年『アフタヌーン』6月号に掲載されデビュー。著書に『百舌谷さん逆上する』(講談社)や『おやすみシェヘラザード』(小学館サービス)など。

「2022年 『描きたいものを理論でつかむ ポーズの定理』 で使われていた紹介文から引用しています。」

篠房六郎の作品