ナツノクモ 2 (IKKI COMICS)

著者 : 篠房六郎
  • 小学館 (2004年7月30日発売)

ナツノクモ 2 (IKKI COMICS)の感想・レビュー・書評

• 整理ついでに久々に発掘したので登録。

• 2巻では嫌がらせや裏切り、悪意あるプレイヤーによる扇動など、オンラインゲームの嫌な部分が生々しく描かれています。そんな中でも大切な出会いや繋がりがあり、心動かされました。あと、姉御の壮絶な大見得と清々しいまでの棚上げは必見です。

• オンラインの世界での“動物園”の護衛を引き受ける“エンジン男”
    仮想の世界で、生々しいまでの人間のグロテスクな部分の描写に、惹き込まれた。
    人間の欺瞞、義憤、そして不信…オンラインゲーム、ネット上に限らず、そういったものが人を傷つけてしまう。人間は何処にあっても、事実も真実も、見極めきれない。
    “オオカミ少年”“赤ずきん”等、童話をモティーフにした登場人物にも、関連性を考えさせられる。それはユングの心理学にある、“元型(アーキタイプ)"を連想させる。

• 空談師と同じ作者さんの作品です。一巻に画像がなかったので2巻から。結構感動します。

• ネトゲが人の心を病ませるのか
    病んだ人がネトゲへ集うのか

• 相変わらずこの人の話は1人勝手に進んでいきますな(爆)でも余計な注釈とか入らないので、読み手が自由に想像できる。から私は好き。
    空談師のように中途で終わらないといいなぁ

• 衝撃の事実、シノフーはナツノクモを萌え漫画にしようとしていることが発覚。

ナツノクモ 2 (IKKI COMICS)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

ナツノクモ 2 (IKKI COMICS)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

ナツノクモ 2 (IKKI COMICS)のKindle版