ナツノクモ 4 (IKKI COMICS)

• 小学館

• 整理ついでに久々に発掘したので登録。

• 4巻ではようやく舞台が動物園に移り、その中での生活など、内情がみえてきます。それにしても動物園の人たちは強いですね。先輩カッコイイ!

• オンライン内での、“動物園”の具体的な描写。
    牧歌的な雰囲気の中、ギカ(義家族)を組んでいるガウル、クロエのやり取りは、不良娘を抱える家族さながら。それが良いのかは分かりませんが。“嘘だらけの世界”という中で、ガウルはエンジン男に少し心を開いたと思う。
    動物園に駐屯している、傭兵団との決闘三本勝負は、二本までが瞬殺。手連れ同士の、その華麗なまでの技の数々が面白い。

• イタカ先輩に萌える漫画です

• テイスト的にIKKIよりはコミックビームかアフタヌーンじゃないかなー。

• みんな何かトラウマっつーか瑕っつーか抱えてて表層だけ見てちゃわからないこともいっぱいあるのねー…て思う。イタカちゃんが好き。
    ミカオさんも大好きでした。

漫画家。1998年アフタヌーン四季賞にて、『やさしいこどものつくりかた』で四季大賞を受賞、同年『アフタヌーン』6月号に掲載されデビュー。著書に『百舌谷さん逆上する』(講談社)や『おやすみシェヘラザード』(小学館サービス)など。

「2022年 『描きたいものを理論でつかむ ポーズの定理』 で使われていた紹介文から引用しています。」

篠房六郎の作品