セックスなんか興味ない 1 (IKKI COMIX)

• 小学館

• 4巻まで一気読みした。
    IKKI COMIXで出てる漫画。面白かったけど、怖い作品も多かった。短篇集という決められた枠の中で描かれるせいで、恋愛の負の部分が先鋭化してしまうからかなと思った。割合的にはバッドエンドとハッピーエンドで半々くらい。

• 1〜4巻読了。
    もちろん興味は津々なわけで(笑
    ただそんなにウェットではなく、あるよねー的な共感はある。

• 4話のデブのお見合いと、5話の都合良い妄想してる男の話がよかった

•  なんともいえぬ悲壮感、痛み、ふてぶてしさ、心情、すべてがぐちゃまぜになって痛々しい。もともとこのお二人の作品はそういったものばかりだけれども、セックスという人間が切っては切り離せないそれが絡んでよけいに女々しいというか、ごちゃまぜになっている。最後の作品もすき。

• 心と身体は別の入れ物だ。

• たまたま第一回をIKKIで読んだ。
    すっかり忘れて単行本。
    言いたいことを全部言ってくれた気がする。

• 色々な愛のカタチを描いた短篇集。純愛からなんだかゾッとするような話まで、色々あったので楽しめたかな。表紙で騙された感は否めません。

• 人と人が一番近い距離になるのはセックスしてる時。様々な男女のセックスと恋愛にまつわる短編集。その中でも、学生時代付き合っていた男女が中年になってから再会する話と、レズカップル+男の話が面白かった。

• タイトルに偽りあり。
    が、間違ってはいない。
    いろんな愛の形、セックスの在り方を連ねた短編集。
    王道もあれば変化球もあり。きづき+サトウっぽい泥沼もあり。
    オムニバス好きなら楽しめるんじゃないかな。

• やっぱりきづきさんって女性だよなあと思う
    でもどっかで男っぽいにおいもするのはサトウさんのおかげなのか

きづきあきらの作品