この作品に関連する談話室の質問
あらすじを読んで即買いしました。…凄かった…とにかく凄いの一言です。読み終わった後はしばし放心状態でした。続きが気になります。
全3巻(予定)。
愛する人妻の言葉を受けて、その夫を殺した女。二人の逃避行。
言葉をぶつけ合うけど、どこに本音があるのか分からないところが、女性ならではで興味深い。
二人だけの間では純愛として成立しても、第三者が入ると途端に崩れる。どの言葉を、どの行動を選択するのが愛なのか、複雑すぎて分からないところを、こんがらがったままうまく描きだしている。
ラスト下巻に期待。
下が読みたすぎる。重いテーマだけど落ち込むヒマがないほど駆け抜けるようなストーリー きれいごとなんて一切ない
惚れた女のために殺人犯になったレズビアンと、そいつにDV夫を殺させた女の逃避行という中々ハードな話。
モーニング2で最近見ないなあと思ったら、いつの間にかIKKIに移籍してた。
愛憎攻受が目まぐるしく入れ替わる怪作。ストーリー云々より、その場その場の感情のぶつけ合いがスゴイ。
勢いにまかせて描いている感じだが、結末はどうつけるつもりなのかな。たぶん考えてないだろうけど。
いま中巻まで
レズビアン DV 殺し と重重な内容。だけどリアルがそこにはある。ひきこまれる。
重いと聞いていたので相当覚悟して読んだけれど、想像ほど重くはなかった。面白い、とはまた違うかもしれないけれど、こういうマンガ好きです。
物語の終わりがとても気になる。完結してから読めばよかったなー。
レズの女の彼女がすき。
クセのある絵柄とヘヴィーな内容でボディブローされたかんじ。
読み返しを少しためらったけど、気付くと深みにはまっている不思議な作品。下巻が楽しみです。
本谷さん帯とイキパラの第一話(無料)に惹かれて。笑いでごましもせず、重くなることを重々わかった上で描く熱さにやられてしまった。物理的な厚さも含めて880円は安い。
表紙の絵を見て「あぁ、これは面白そうだな」と思ってゾクゾクした。
ある種の極限状態にある主人公たちの心理が、意外と共感できるような素朴な側面をもっていて、驚いたり。油断してたらぜんぜん意味わかんない行動をして、また驚いたり。その辺の緩急がずるい。すごい揺さぶられる。
救われねぇー、どうしょもねぇー、なんだけどなんかちょっとたまに二人が楽しそうに見えたりした。
裏表紙の絵も、上巻を読み終えてから見ると鳥肌もの。二人の関係性とか距離感をきっちり顕示した絵だと思った。
連載が始まったときに、最初数ページだけ読んで心臓がバクバクしたのを今でも覚えています。とんでもない漫画だ!と思った第一印象、コミックスになるとより印象が鮮明でおそろしい。
すごいよねえ。はじめからずっと一貫して救いも希望も無いし、誰一人として満たされてないのに、そんな中でも人間て刻一刻と変化して小さなことに一喜一憂できるんだから。この血の通いっぷりは逃げられない。
また装丁がとてもよいお仕事だと思います。手に取った瞬間最終警告をされているようで。
荒々しいなぁ中村さんのマンガはガツガツきますね。幸せになりたくてあがいてあがいてあがいてるのもよくわからないようになっちゃうほど荒々しいこのマンガはホントにすごいと思います。彼女さんのお母さんは強いですねぇグッときました。

登場人物の複雑な心境が、こっちの胸が軋むくらい伝わってきました。
純粋なまま好きでいたかったけど、それはどうしてもできなかった金髪のお姉さんと
殺人を教唆して他人の人生に傷をつけた罪悪感に...