• 小学館 (2012年7月30日発売)

人類は衰退しました「のんびりした報告」 (IKKI COMIX)の感想・レビュー・書評

• 人類は衰退しましたのコミックだけど、「ようせい、しますか?」と違ってこっちはオリジナル。
    オリジナルキャラも出てきたりして、ダメな人は全く受け付けない感じがするけど、独特の雰囲気と味が人退とマッチしていたと個人的には思う作品。
    帯でロミオも言ってる通り1巻で終わらせたのはもったいなかったような気もするが、2巻以降もこのテンションで出来たのかどうかは不明なので良かったのかもとは思う。
    オリジナルは難しいと思ったんだけど、良い作品に出会えて良かった。

• 助手さん不在

• これはwww
    帯にあるとおり「この一冊で終わってしまうのが惜しい」。
    原作+シュールなギャグのミスマッチ。思わずツッコミを入れたくなるw

• IKKIで毎月読んでました。1巻で完結みたいだ。
    もともと1巻しかやらない話だったのかな~、打ち切りではないと思うんだけど。結構好きだったんだけどな。

• 妖精さんは口パカッて開けてるよりもこちらのイメージが近い

• 買うた

• 本体表紙:妖精さんの世界。

• 絵柄と装丁がすごくかわいい。おもらしもかわいい

• 2012/10/02
    【普通の上】原作未読アニメのみ、とりあえず読んでみた。 のんびりした雰囲気は好きだけど「わたし」さんの腹黒さが不足していて物足りない感じ。 キャラ絵もアニメの方が合ってるかなー。 妖精さんたちの洋服は可愛いくてイイ。 この漫画のようなゆるりとした日常が送れるのなら人類は衰退しても良いんじゃないか?なんて思った。

• おもらしのシーンがすごくかわいらしいです

見富拓哉の作品

人類は衰退しました「のんびりした報告」 (IKKI COMIX)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

人類は衰退しました「のんびりした報告」 (IKKI COMIX)を本棚に「積読」で登録しているひと

人類は衰退しました「のんびりした報告」 (IKKI COMIX)の作品紹介

田中ロミオの大人気ライトノベル『人類は衰退しました』を、新鋭・見富拓哉が独自の解釈でコミカライズ。原作ともアニメともひと味もふた味もちがった、不思議な空気感があふれます。

人類は衰退しました「のんびりした報告」 (IKKI COMIX)はこんなマンガです

人類は衰退しました「のんびりした報告」 (IKKI COMIX)のKindle版