放課後のかりちゅま (IKKI COMIX)

• 小学館

• 本編と共にお楽しみ下さいな4コマ。
    本編に出て来ない偉人にときめいてしまったわたし、終了のお知らせ。

とりあえず、ユンフロなの!?フロユンなの!?
    いとをかし!いとをかし!

• 下 ネ タ 祭 り

• ん~、なんだろう。
    パロディになっていないというか、腐女子クサイというか…。
    作者の自己満足?

• オチがないし全く面白くない。1ページに4コマって同人誌並。

• 内容はさておき、一ページに四コマひとつっていうのはちょっとスペースがもったいない気持ちになりました。。。

•  偉人ネタってのもこうみると色んな展開ができて面白いですね。本編ではまだちゃんとした出番がないユングやバッハ、アリストテレスなどのネタもあって面白かったです。一部キャラ崩壊してるやつもいますがw
     僧侶ネタが下品すぎて笑えました。

• 8巻と同時発売で出た番外編。
    かりちゅまだけでしか出ないキャラも多いけど混乱する事もなく、楽しく読める4コマ。
    とりあえず成年誌に掲載してるだけあって、若干下ネタ多い。(笑)
    でも許容範囲内の感じ。
    紫式部と清少納言があまりにも腐女子やヲタクの行動まんまだから面白かったww

• 本編とはまったくノリの違う下ネタギャグ本。若干、腐女子よりな感じかなぁと思いました。
    BLとか知らない&興味がない人にはあまりオススメ出来ないような気がします。

• 本編ではスエカネさんどうしたんだろう(シリアス過ぎて)と思ったけど、かりちゅまでいつものスエカネさんだと安心した。本編には出てこない偉人もいっぱい。一休は不憫。

• こういうノリ好き(笑)割と下ネタだったけど、楽しく読めました☆今、本編がどんどん厳しい状況だから、和みましたo(^▽^)o

スエカネ・クミコの作品