ふたがしら (2) (IKKI COMIX)

• 小学館

• あっ、弁蔵・宗次って!
    今、「五葉」を読み直してたら気づいた。

皆さんはとっくに、そういう前提で読んでたんだろうか。
    楽しみ度が増し増し。

• まぎれもなくドラマ。
    映像を漫画であらわすことって可能なのかと。
    こういう手法を漫画で読めるなんて素敵。
    かっこいい!

• ようやく登場人物が掴めてきました。
    「でっかいことをやる」というのが共感出来ます。私も何か大きいことがしてみたいと思う今日この頃です。

• オノ・ナツメのは美老人が出てきたレストランシリーズと警察物がとりわけお気に入りだけど、これもよかですね!
    1巻と2巻の構成も新鮮でおもしろい。閻魔弁蔵にドキドキ。これからますます期待大です。

• 続きがたのしみ。

• 1の時よりも前のエピソードが入ってたりして楽しめました。
    やっとなんとなく二人の魅力がわかってきた気がする。

• 購入

相変わらず全体に独特の雰囲気が流れていて
    カッコいい、というのが一番の感想。

宗次の過去に何があったのかとても気になるけれど、
    それよりも大阪での今後の展開がまず気になる

• 心意気は良し。
    男としての矜持や良し。
    でも身持ちが不安定。
    どうなることやら。

• 「向き不向きなんざどうでもいいんだ。自分の中で覚悟をこしらえてから来やがれ!」

• オノナツメ作品は間隔が長過ぎて序盤はペースを掴むまで時間がかかってしまう。でも思い出すと一気にくる。
    この巻もそう。この漫画は粋な気分を呼び起こす。

オノ・ナツメの作品