クマのプー太郎 もう半分 (IKKI COMIX)

著者 : 中川いさみ
  • 小学館 (2012年10月30日発売)

クマのプー太郎 もう半分 (IKKI COMIX)の感想・レビュー・書評

• 「半分」のリス男と並ぶ個人的ベストキャラクター、サイセンド・ロボ1号登場!!(P40)
    ジャイアントロボとイヤミ(おそ松くん)を足して、2で割る前に何か怪しげな薬品をかけてどうにかなったようなキャラクターは最高としか言いようがない!!
    セリフは「ボンジュール」の一言。ジャイアントロボ(実写版)の替え歌と完璧すぎる!!(何が完璧なんだか)
    何より、ロジャーよりは役に立つ!!ってとこが凄い!!
    しかし、主要キャラクターより一回こっきりのキャラクターがお気に入りなんてどれだけマイナー好きなんだ自分。

今回の再読でツボにハマッたのは…「からたち日記」(P116)「女房暗殺計画」(P311)「今、明かされる母子手帳のナゾ」(P340)
    特に「女房〜」のどの計画にもスィート・テン・ダイヤモンドを使用するってとこがたまらない。

• せっかくだから「半分」と一緒に買ってみた。
    で、最初からダラダラーッと笑い流す。
    野ウサギ(通称=幸せウサギ)、カラオケ猿、
    分別ねこ、ロジャーなどが登場。
    意味はないけど多分永久保存。

• ニョーボ、ハイービジョーンを久々に読めて懐かしかった。

• ロジャー好きでした。欲しいけどたしかに使えなさそうだけど。
    読んでた当時は、しあわせウサギの台詞とか真似してた気がする。

• うわぁ、ロジャーだ!
    すっげー懐かしい!!!

でも、それ以上に嬉しいのは「マッハが帰ってきた!」こと。
    もう、このネタのためだけに買ったと言っても過言ではない。

クマのプー太郎 もう半分 (IKKI COMIX)に関連する談話室の質問

クマのプー太郎 もう半分 (IKKI COMIX)はこんなマンガです