ニッケルオデオン「緑」 (IKKI COMIX)

著者 : 道満晴明
  • 小学館 (2013年2月20日発売)

ニッケルオデオン「緑」 (IKKI COMIX)の感想・レビュー・書評

• シュール で
    ん? で
    みゅっ で
    ぢゅるる ぷはー で
    ぱぁっー で
    ほこり で
    ふわっ。

おもしろい!んー好き、このマンガ

• なんと上手く8ページにおさめるものだわー!
    天晴れですよ。

かなり好きなのいっぱいです、緑!
    遊星より愛をこめて が一番好き。名作じゃな~い?

• 8ページ読み切りのショートショート13編。
    絵がポップで可愛いけれど、内容は男の娘、ロリコン、カミサマ、イケニエ、秘密結社(?)、悪魔(?)、ナチス(?)などなどが出て来る面白くて不思議な話。"シュール"とはまさにこういう作品のためにある言葉かなと思います(やたらと"シュール"を使う人がいて辟易してます)。オチでくすりと笑える作品もあれば、まだ飲み込めてない作品もあります。でも、何回でも読みたい。

• このシリーズ好きだわあ。シニカルなのにロマンチック。

• 世にも奇妙なニッケルオデオン

お伽話のような、絵本のような、安定の道満節。
    読むべし。

• 個人的には【赤】の方が好き。『契約』がすごく星新一っぽくて好きだなー。

• 空を抑えるバイトとカエルになった女の子の話が特に印象的でした。道満晴明先生は素晴らしい漫画家ですがやはりショートショートが素晴らしいなと感じました。もう一回青を読み直そうと思います

• 甘い絵で少し不思議な物語。

• 赤のほうが好きだったかなっ

• ブラックだったり悲しかったり美しかったり、人に薦めるとき困るバラバラさなんだけど、全編ショートショートのツイストの魅力が詰まってる。短編サスペンスでもある「契約」が特に好き。

道満晴明の作品

ニッケルオデオン「緑」 (IKKI COMIX)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

ニッケルオデオン「緑」 (IKKI COMIX)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

ニッケルオデオン「緑」 (IKKI COMIX)のKindle版