俺はもっと本気出してないだけ (IKKI COMIX)

著者 : 青野春秋
  • 小学館 (2013年5月30日発売)

俺はもっと本気出してないだけ (IKKI COMIX)の感想・レビュー・書評

• 僕も「新しいおじさん」を目指すべきか。

• 脇役たちのエピソード集なのにシレッと最終回っぽいのをぶち込んでくるセンス!

• 様々な人の短編が収録されていました…特に感想はないのですが(!)、確かに良い短編集でしたよ!

主人公だけではなく、すべての登場人物にスポットライトを当てている…そんな作者の、キャラに対する「愛」が垣間見えた瞬間でした…(?)。

おしまい…。

ヽ(・ω・)/ズコー

• 面白かった。

• あまりにも自分にそっくりなので読み続けるのであります

• 「新しいおじさん」が生きる。だめだけどハートフルな日常。

• ヘビーなトラウマ語りより、これぐらいのテイストの人情話がちょうどいいんじゃないのかと。

• 蛇足感は否めないけどおもしろい! ちょくちょく声を出して笑ってしまった……。青野春秋先生の新連載も読みたいです。

• 映画公開のときに、番外編が出てたって知らなかった。

第1話 課長・森達彦
    第2話 中学生・石本純
    第3話 マンガ家・渋谷楓
    第4話 大将・小原英揮
    第5話 ブックデザイナー・上野マキ
    最終話 その後

シズオが文房具会社で働いていたときの後輩、森が先に昇進。シズオは40歳で会社を辞めてマンガ家をめざし、街で学校をさぼってる中学生の石本に出会ったり、スランプに陥ってたマンガ家の楓と出会ったり。いきつけの居酒屋の大将がお店を開業するに至ったエピソードだったり。ブックデザイナーのマキと恋に落ちたり。とてもゆるーい感じでした。

• 本編の最後が娘の回想で嫌だったので、これでちゃんと終わった気がする。良かった良かった。

青野春秋の作品

久住 昌之
卯月 妙子

俺はもっと本気出してないだけ (IKKI COMIX)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

俺はもっと本気出してないだけ (IKKI COMIX)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

俺はもっと本気出してないだけ (IKKI COMIX)を本棚に「積読」で登録しているひと

俺はもっと本気出してないだけ (IKKI COMIX)の作品紹介

シズオ再び!おっさんコメディー本気短編集

日本一気になる中年男・大黒シズオが帰って来た!
しかも“もっと本気出してない人々”を引き連れて!!

堤真一主演映画化でも話題の、ナイス!おっさんコメディー『俺はまだ本気出してないだけ』(全5巻)。そこから飛び出た「本気」のスピンオフ読切短編集。『俺まだ』の世界に生きる、“もっと本気出してない”5人の主人公を巡るドラマが繰り広げられる!

今回のシズオは完全脇役。1話ごとに違う主人公の物語が展開する中、毎回登場。果たして、どこで、どんな形で主人公と交わるのか?
そして、バラバラな5人が最終話に――!!!?

まだ本気出してない貴方と、『俺まだ』を愛する全ての人へ、
著者が“もっと本気”でおくる、珠玉の物語。

【編集担当からのおすすめ情報】
本作は、著者の青野氏が『俺はまだ本気出してないだけ』(全5巻)を読んでくれた方へ感謝の気持ちが込められた読切短編集です。本巻だけでも楽しめますが、『俺まだ』の物語とつながっているので、併せてご覧いただくとより楽しめると思います。あのキャラ達に思いがけず、再会できる!?

俺はもっと本気出してないだけ (IKKI COMIX)はこんなマンガです

俺はもっと本気出してないだけ (IKKI COMIX)のKindle版