ふたがしら 3 (IKKI COMIX)

• 小学館 (2013年7月30日発売)

オノ・ナツメ
オノ・ナツメ

ふたがしら 3 (IKKI COMIX)の感想・レビュー・書評

• 絵が雑だなーと気にし始めたところで泣かされた。
    雑でもいい。

• 大坂修行篇みたいな感じ。
    後半は弁蔵の家庭の事情でしたが愛されて育ったんだな、と思わせられる一家でした。あの家庭なら真っ直ぐな性格になりますよね。
    2巻で宗次の過去に少しだけ触れたのでそちらが出るかと思いましたがそれは生い立ちを語るだけでした。詳細は今後のお楽しみと言うところでしょうか。

夜坂の一味のちょっと複雑な人間関係の今後も気になりますし、現在の赤目一味の変質ぶりも気になります。

• 話がいろいろ進みました。夜坂のナゾ、赤目はどうなってるのか。二人の過去も出てきて、まさかのいい家族でしたが、お別れですね。改めて続きが、まずは夜坂が気になります。

• いままでの話すっかり忘れちゃったけどよかった。一味の一員となるための試練と、出奔して別れた家族との再会と再びの別離。前半で話を進めつつ、後半で主人公のキャラクターに厚みを持たせてる。オノ・ナツメはどんどんうまくなってるな。

• 今後に向けての準備段階の巻。

• これからどう動いていくのか楽しみでしかたない。あと褌姿たまらん・・・

• 盗賊・赤目一味の頭目は、
    死に際に弁蔵と宗次の2人に一味のことを託して息を引き取ったが
    実際頭目になったのは別の人物。

(ノ`Дˊ)ノ⌒ ┻┻って感じでそれに怒った2人は
    「でっかいことをやる」ために旅に。

で、……大阪の夜坂一味で修行する事になり、
    手始めにその腕前を見せることに…
    この大阪の一味、曲者揃いでいい味だしてます。

そして弁蔵の里帰りの話が泣ける。
    親、兄弟ってのは有難いね。

弁蔵と宗次は性格・環境も異なるけど2人でのし上がると思う。

性格の違いゆえ色々あるけど
    『互いのことを知らなくても同じ景色を見れば仲間』って言うのは心に響く。

この手の漫画ってまとめて一気に読んだ方が面白いと思う。

• 嵐の前の静けさ?ではないけれど
    段々と登場人物も増え、ひとりひとりの背景も見えてきて
    これからの成り行きが期待できる3巻です。
    あいかわらず痺れる台詞をここぞというところで挟むんだよなぁ。

• 大月さまかわいい

• 江戸の盗賊一味から抜け、新たな修行の場を求めた若者2人組。

3巻はいよいよ大阪の親分のもとで修行の日々が始まるところ。二人の過去も少しずつ描かれ、なんだか「本編」が始まったような感がある。

• なんか、映画「スティング」を思い出した。
    大坂スティング。

そして弁蔵ファミリーがみんなステキ。

• もうもう・・・なんてこと。
    えすとえむ氏描き下ろしコラボイラストペーパー付き、だなんて。
    (溜息モノ~♪♪/注:初回限定)

『・・・二人から目が離せない』
    まったくもって、そのとぉ~り で、ございまする‼

読んだばっかりだというのに、早く次巻が読みたいよッ

• まさかの弁蔵さん里帰り。家族の話とか出てこないのかと勝手に思っていたので意外でした。宗次のほうの過去もいずれ本筋に絡んできそうな。

• 知ってる場所出てくるかな?

小学館のPR
    「大坂で腕試し!? ここが男の勝負どころ!

大坂の夜坂一味に合流した弁蔵と宗次。しかし、まずはその力量を試されることに。
    不案内な大坂の町をさまよい、なんとかその腕を見せようとするふたりだったが、そこにはとんでもない罠が…?
    粋な男ふたり組、その魅力がたっぷり詰まった第3集!

【編集担当からのおすすめ情報】
    物語の舞台が江戸から大坂へと移ったものの、でっけぇ夢を追い求める二人の本気度は変わらず!
    しかもこの巻では、これまで明らかにされなかった宗次と弁蔵の過去が明らかに。
    思わずホロリとさせる一幕も…? 勢い増してゆく注目の第三集、ぜひご一読ください! 」

ふたがしら 3 (IKKI COMIX)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

ふたがしら 3 (IKKI COMIX)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

ふたがしら 3 (IKKI COMIX)の作品紹介

大坂で腕試し!? ここが男の勝負どころ!

粋な男ふたり組、その魅力がたっぷり詰まった第3集!

【編集担当からのおすすめ情報】

ふたがしら 3 (IKKI COMIX)のKindle版