よるくも (4) (IKKI COMIX)

• 小学館

凄絶な中田の運命!!そしてよるくもは!?

貧しいが、明るい働き者の娘だった、キヨコ。
最下層の出身で“命使い捨て”の殺し屋、よるくも。
よるくもの育ての親・中田はキヨコの母を殺し、彼女をさらった。
自らの命が長くないことを知る中田は、キヨコをよるくもの保護者としようと考えたのだ。
あとは、自分たち最下層民をいたぶり続ける支配者「荒磯精肉」の御曹子・王子を殺す必要がある。
中田はよるくもを伴い、王子の屋敷へと乗り込んだ―――
今巻はスタート早々、王子と中田の闘いがクライマックスを迎えます!
そして、想像することさえ拒否したい結末へ……!!

【編集担当からのおすすめ情報】
他人に尽くすことでしか自己の存在を認識できないキヨコ。
呪われた被差別者としての怨念で命を燃やす中田。
強く美しいよるくもの身体を手に入れることで自らの弱さを越えようとする王子。
そして、キヨコの料理を食べるという行為で生を確認してきたよるくも。
欠損しねじ曲がった心を抱えた人間たちが、希望と絶望を命を懸けてぶつけ合います! もはや、全員の魂が救済されてほしい! 担当編集者は祈っております!

• くらい。

•  壊れた少女と少年は止まることを知らず、狂い続ける世界に弄ばれる第4巻。

永遠と破滅。自分を自分として保たせてくれるものに依存し続けるキヨコ、代替する命を疑わない小辰、破滅させることで永遠の美しさを求める王子、刹那の感情の爆発にすべてを求める百。今回歯止め役とも言える中田の死によって、タガが外れてしまったこの4人が向かう先というのは絶望が浮かびます。キヨコのもう何も失いたくないという恐怖感が生み出す狂気の行動がなんとも恐ろしく今回は映ったので、何か救いを彼女にあげて欲しいですねぇ。永遠と破滅を求めるキャラの狂宴ももうそろそろ終局、果てさてどうなるのか。

キヨコさんハイパー無双モード突入で勝ち確定ですがどうなるかはまだわかりません。王子逆転の手も考えそうだし、小辰自身の崩壊も控えています。キヨコの思いに小辰がどう答えるか、楽しみだなぁ。

漆原ミチの作品