金魚屋古書店 15 (IKKI COMIX)

著者 : 芳崎せいむ
  • 小学館 (2013年11月29日発売)

金魚屋古書店 15 (IKKI COMIX)の感想・レビュー・書評

• 全編過去話。漫画ではないばブギーポップは読んでみたくなった。死ぬ前に○○○はゲーム、映画があるのは知っていたが漫画版も有ったのか。

• シバさんとトメさんの話。
    やっぱりマンガっていいな。

2014.2.20読了

• 以下続刊ー。
    しばさんすきだなあ…

• 一冊丸々、シバさんとトメさん。

• シバさんとトメさんふたりの話。
    それぞれの話。
    彼らを取り巻くいろんな人の話。
    マンガと依頼と、それにまつわるドラマ。
    さまざまな要素が絡まり合って、大きな流れを作る15巻目。

ここのところ、ちょっと幻想方面に傾きがちなところもあり、
    取り上げられる作品が少し細かくなってきたこともあって、
    相変わらず好きだし、レギュラーキャラクターの背景が
    深まっていくのも嬉しくはあるんですが、
    以前のような単発エピソードもまた読みたいなと感じました。

• やっぱり本好きにはたまらないまんが。
    しんどい時に読んで元気をもらいました。

シバさん、ラノベ系も詳しいねえ。

• 前巻からの続きだけど話まとまってて良かった。
    とはいえ、シバさんとトメさんの昔話なので時間とって出納帳の頃から読み直したい。なかなか時間取れず辛い。

芳崎せいむの作品

金魚屋古書店 15 (IKKI COMIX)に関連する談話室の質問

金魚屋古書店 15 (IKKI COMIX)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

金魚屋古書店 15 (IKKI COMIX)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

金魚屋古書店 15 (IKKI COMIX)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

金魚屋古書店 15 (IKKI COMIX)を本棚に「積読」で登録しているひと

金魚屋古書店 15 (IKKI COMIX)の作品紹介

斯波さんとトメさんの出会いって!?

いまから少し前の、お話。
金魚屋古書店に転がり込んだ「伝説の書店員」斯波さん。しかし、店主代理の菜月はそんな斯波さんを「伝説」扱いするつもり全くなしで、じつはそれが居心地よかったりする斯波さんだったが、さらにそこへやってきたのが、「凄腕のセドリ」の岡留高志・通称トメさん。とある依頼により、「入った店を繁盛させ過ぎてしまう」という伝説をもつ書店員・斯波さんを捜していたトメさんだが、その気もなくぶらりと立ち寄った金魚屋でまさかの遭遇!はじめから“ともだち”感覚の斯波さんVS“俺とおまえは絶対友達じゃない!”感覚のトメさん。このふたり、いったいどなる!?

【編集担当からのおすすめ情報】
対象的な性格の二人のイケメンまんがばかは、いったいどうやって出会ったのか?仲がいいのか、悪いのか?仲が悪いならなんで出会ってから今までずっと一緒にいるのか?仲が悪いくせになんで、そんなに解り合っちゃうのか?本当は仲がいいの?トメさんだけ必死に否定するけど。そんな、微妙な男同士のお話を、まるまる単行本1巻分、お楽しみください!!

金魚屋古書店 15 (IKKI COMIX)はこんなマンガです

金魚屋古書店 15 (IKKI COMIX)のKindle版