ディエンビエンフー 12 (IKKI COMIX)

著者 : 西島大介
  • 小学館 (2016年4月28日発売)

ディエンビエンフー 12 (IKKI COMIX)の感想・レビュー・書評

ディエンビエンフー 12 (IKKI COMIX)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

ディエンビエンフー 12 (IKKI COMIX)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

ディエンビエンフー 12 (IKKI COMIX)を本棚に「積読」で登録しているひと

ディエンビエンフー 12 (IKKI COMIX)の作品紹介

血みどろ水上バトル大会inベトナム戦争!

1970年北ベトナムの都ハノイ。戦時下と思えぬ平和な空気のこの街。その中心にあるホアン・キエム湖上に、突如出現した異様な建造物!!それは、ベトナム戦争参加各国軍代表闘士たちが集結する、血みどろ水上バトルスタジアムだったーーーーー!!!出場の面々はというと、“米陸軍特殊部隊代表・ヤーボ大佐と犬”!“北ベトナム捕虜収容所代表・ヒルトン姉妹”!“中国代表・紅衛革命少女隊”!“米国衛生兵代表・鮮血の医療団”!“フランス文化人代表・カイエ・デュ・シネマ撮影隊”!“ソ連軍代表・シベリアの殺人熊”!“カンボジア国境霧の王国代表・地獄の軍団”などなど!!!!そして注目度ナンバーワン選手はもちろん、あの、元グリーンベレーの美少年ティム・ローレンス……!!??

【編集担当からのおすすめ情報】
月刊IKKIにおける連載終了以降、地下に潜って描き下ろされ続けてきた「ディエンビエンフー」。その後の月刊IKKI休刊を横目にさらに描きためられた単行本第12集がついに発刊!!まさに漫画界のベトコンであります!!そんな今作は冒頭からいきなり、バトル!バトル!バトル!!!「鮮血の医療団」を率いるドクターMにより瀕死の身体を無理矢理復活させられ「ロボ化」したティムが空前の殺戮ビーム(?)をぶっ放します!!!本当に、いったい何がおこってるんだ、このベトナム戦争は!!!???

ディエンビエンフー 12 (IKKI COMIX)はこんなマンガです