史記 11 (ビッグゴールド・コミックス)

• 小学館
  • / ISBN・EAN: 9784091891914

• 閧。縺上$繧翫☆繧九¥繧峨>縺?□縺、縺ョ荳翫′繧峨↑縺?沒菫。縺?縺」縺溘′縲∬墳菴輔?蠑キ縺?岬繧√b縺ゅj貍「縺ョ螟ァ蟆?サ阪↓謚懈討縺輔l縲∫エ?譌ゥ縺城未荳ュ繧貞ケウ螳壹?
    隧ア縺ッ縺九o縺」縺ヲ縲√♀縺溘★縺ュ閠??髯ウ菴吶→蠑オ閠ウ縺ッ髯ウ蜍晏痩蠎??荵ア縺ォ荵励§縺ヲ雜吶↓蜑イ諡?縺吶k縺後?∫ォ?驍ッ縺ォ謾サ繧√i繧後◆譎ゅ↓謠エ霆阪r蜃コ縺吝?縺輔↑縺?〒蜿咲岼縺励≠縺?ク榊?カ謌エ螟ゥ縺ョ謨オ縺ィ縺ェ縺」縺ヲ縺励∪縺??
    逹?縲?→貅門y繧帝?イ繧√◆蜉蛾え縺ッ鄒ゥ蟶昴?蠑斐>蜷域姶縺ィ縺励※隲ク萓ッ繧堤ウセ蜷医@縲???セス縺梧哩繧呈判繧√※謇玖埋縺ェ蠖ュ蝓弱r謾サ繧∬誠縺ィ縺励◆縲ゅ@縺九@縲∵ソ?諤偵@縺滄??セス縺ォ繧医j螟ァ謨怜圏縲る??£繧矩?比クュ縺ァ霄ォ霆ス縺ォ縺ェ繧九◆繧∝ュ舌←繧ゅ◆縺。繧帝ヲャ霆翫°繧芽誠縺ィ縺励※蠕。閠??螟丈セッ螫ー縺ォ隱ャ謨吶&繧後k縺上i縺??螟ァ謨怜圏縲

• 昨年末頃からゆっくり読み進めていたんだけど、現時点で入手できたのが11巻までだったんで、ひとまず登録。『キングダム』の圧倒的面白さのおかげで、俄然、春秋戦国時代への個人的思い入れが高まっているから、本作を手に取ったのは必然。そもそも、三国志もとっかかりは横山版だったし、水滸伝も横山版だったしで、ここを外すわけにはいかんでしょ、って思いもあり。この時代、三国志ではレジェンドとして名前だけ出てくるような著名人がわんさかいて、確かに興味深いんだけど、色んなエピソードを詰め込まないといけなかったせいか、雑に感じられる部分もしばしば。で、7巻くらいで群雄割拠の時代はひとまず終わり、そこからは、もうこれまんま『項羽と劉邦』やん。それはそれで独立した作品を描いてるんだから(そちらも既読)、ここまでの頁数を割かんでも…と思っちゃうけど、よほど思い入れが強いってことかな。以降の目次だけ見てみると、前漢統一以後の世界も描かれているみたいで、そのあたりは気になるし、せっかくだから読了してしまいたいけど。

横山光輝の作品