100万円の女たち (4) (ビッグコミックス)

• 小学館

完結、欲望のミステリアス・シェアハウス

女たちの1人、開 菜々果が殺された。
ますます加速する道間の炎上。
一連の騒動、そしてこの奇妙な同居生活を計画した
真犯人とは? 衝撃と感動の結末を見逃すな。
謎が恋を呼ぶ、異色のミステリー×ラブコメディー、完結第4集!

【編集担当からのおすすめ情報】
謎めくシェアハウスも、遂に終わりを迎えます。
第4集には、描き下ろしのエピローグも収録!
その後が気になるあの人の、感涙のエピソードは必見です!

• 面白過ぎる。この絵だからこそ映える物語だと思う。
    ドラマ版は野田洋次郎が主人公。
    まあまあうまく出来てたと思う。

• 物語の核となる「100万円の家賃を払ってわざわざそこに住む理由」が「人の数だけ価値観がある」で済ますとは思わなかった。何も説明していないのと同じである。

猫にネコと名付けるシーンが一番面白かった。

• 最初は、女たちとの生活に息苦しさもあったが
    いつのまにか日常になっていた
    皆んなが亡くなったあとに、女たちの存在のデカさに気づいて虚しくなる

なくなって、1人の女と暮らしていくのも、いずれか日常になる

絵が割と端的だったからこそ
    それ以上に出演者たちの重さなど感じた

(要約)
    父が人殺しの息子桜井は小説家である。桜井の家に「月1で100万の家賃を払う。そして誰かに殺される可能性もある。」という条件付きで5人の女が住むことになった。そこに住んでる1人の菜々花は、女優。桜井のことが気になっており、2人で遊んでいたら、週刊誌に撮られる。そこから桜井が有名?になり桜井の小説が売れる。みどりは、兄からお金を要求されていることを美波に伝えると、美波の仲間が兄を処罰(車で轢いた)した。そんな美波も何者かに殺された。

• いやはや、こんなオチで終わるとは…思ってもみませんでした!!

ヽ(・ω・)/ズコー

「俺はまだ本気出してないだけ」を全巻読んでいる自分にとってはこの作者はああいった感じ、つまりはウダウダな日常を描いていくことを得意としているかに思えたんですが…この漫画の主人公も無気力な青年? ですし…まあ、それはともかく、若干ミステリテイスト? も織り交ぜて、さらにはサスペンス的な要素まで兼ね備えたこの漫画はとにかく僕を夢中にさせましたよね!

文字が少ないっていうのも個人的には好印象ですねぇ…自分、字の多い漫画嫌いなんですよねぇ…ってまあ、それはどうでもいいとして…。

まあ、ともかく前作とはまた違った感じの雰囲気を作り上げていることに成功していると思います! いやー、この漫画家さんは色々なジャンルのものを描けるんですねぇ…さようなら。

ヽ(・ω・)/ズコー

• 一巻読んだ後、すぐに全巻買った。
    ゾクゾクした。
    作者は描き切ったのか。それだけが知りたい。
    あるべき結末だったのか、大人の事情なのか。
    もし違うゴールもあったならそっちも見たい。
    いずれにしても面白かった。

青野春秋の作品

村田 沙耶香