トクサツガガガ 9 (ビッグコミックス)

著者 : 丹羽庭
  • 小学館 (2017年1月30日発売)

トクサツガガガ 9 (ビッグコミックス)の感想・レビュー・書評

• 仲村さんの会社で「ゾンビ映画」が一大ブームに! しかし、仲村さんのお勧め『ゾンビリウム』は受け入れてもらえず・・・それもそのはず、『ゾンビリウム』はとんだB級映画・・・超ド級の駄作だったのだ!! 駄作に思いを巡らしていると、なんと駄作大好き吉田さん家で、アイドルオタクの北代さんとミヤビさんと駄作上映お泊まり会をすることに!「駄作の楽しみ方」とは!?
    同僚女子とパンケーキを食べたり、吉田さんとフリーマーケットに行ったり、仲村さんの休日も満載! 話題の「特撮オタク」コメディー、単行本第9弾!!(Amazon紹介より)

• 駄作エリート女子たちによる駄作上映会が超楽しそう。羨ましい超やりたい!

この巻やたら声出して笑うくらい面白かった。
    ホラー・ゾンビ作品成分多めだったけどゾンビ映画回も面白すぎた。

そして吉田さん相変わらず素敵すぎる。。
    業の深い軍曹。

• 「そして500年後―――」

やっぱり買い支えなくちゃな、って思うんですけど。
    可処分所得とスペース・・・。

あと、作品と作家は別物、忘れがち。

相変わらず汎人類的に普遍な教訓を残してくれる作品です。

• 人の家族勝手に悪者して、可哀想だなんだの言われてたくないよ。それな。上映会は楽しさが伝わる良き話。傑作より駄作のチープさが意外と話の盛り上がりに繋がるのは映画に限らずにあるあるあるなのだろうか。
    上映会の様子読んで思ったが、最近増えつつある映画に纏わる漫画もこんな感じなのだろうか。余裕があれば読みたい。
    あと、更にズレるがトクサツガガガで検索すると候補にあがってくる「スーパーヒロインボーイ」が任侠さんを主人公にしたみたいな漫画で少し気になる。

• おもしろかった。

丹羽庭の作品

トクサツガガガ 9 (ビッグコミックス)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

トクサツガガガ 9 (ビッグコミックス)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

トクサツガガガ 9 (ビッグコミックス)を本棚に「積読」で登録しているひと

トクサツガガガ 9 (ビッグコミックス)の作品紹介

共感止まぬ!話題沸騰「特オタ」コメディー

読めば思わずうなずいてしまう!
話題の「特撮オタク」コメディー!!

仲村さんの会社で「ゾンビ映画」が一大ブームに!
しかし、仲村さんのお勧め『ゾンビリウム』は
受け入れてもらえず・・・
それもそのはず、『ゾンビリウム』はとんだB級映画・・・
超ド級の駄作だったのだ!!

駄作に思いを巡らしていると、
なんと駄作大好き吉田さん家で、
アイドルオタクの北代さんとミヤビさんと
駄作上映お泊まり会をすることに!

「駄作の楽しみ方」とは!?

同僚女子とパンケーキを食べたり、
吉田さんとフリーマーケットに行ったり、
仲村さんの休日も満載!

話題の「特撮オタク」コメディー、単行本第9弾!!

【編集担当からのおすすめ情報】
9集の見所は、なんといっても「駄作上映会」!
特撮オタクの方はもちろん、アイドルオタク、そしてB級映画好きの方も楽しんでいただける内容になっております!
是非一冊お手元に!

トクサツガガガ 9 (ビッグコミックス)のKindle版