早乙女選手、ひたかくす (1) (ビッグコミックス)

• 小学館

バッキバキの腹筋女子がドッキドキの初恋!

史上最高“基礎代謝”ヒロインあらわる! 並外れた身体能力の高校2年生で、容姿端麗、学業優秀! だけど恋愛だけどド下手! そんな早乙女選手が、さえない同級生に恋をした…!
連載開始早々、超話題の体育会系ラブコメがついにコミックス発売!

【編集担当からのおすすめ情報】
漫画史上初!スポーツ女子高生の、不器用な初恋を、しなやかで美しい姿にとことんこだわって描いた作品です。真面目で、ひたむきで、初々しい運動系女子の思春期にぜひときめいてください!

• 読了。めっちゃ面白かった。40過ぎて久しぶりに面白い漫画に出会えた。

• タイトルに惹かれて購入を考えていたものの、表紙の女の子が、カワイイとまでは言えなくて、迷ってしまっていた作品。2巻発売を機に思い切って2冊とも購入。
    買って正解でした。早乙女選手カワイイ。表紙に気合入り過ぎてヒロインが可愛くない逆ジャケット詐欺に...。惜しい。
    見た目もカワイイけど、中からにじみ出るソレがすごい。

• いや、青年漫画系列のラブコメで、久々に「大当たり」を引いたな、私
    表紙にこそインパクトがあるけど、ストーリーは高校生同士の恋愛として、かなり正道
    ただ、まぁ、正直なトコを言うなら、うん、フェチに左右されるとは思う
    腹筋がバッキバキに割れてる女子が好きな男を、変態だとは思わないが、マニア扱いはされるだろう。自分の「好み」に素直な男の漫画読みは躊躇わないだろうけど、葛藤しているタイプはレジに持って行くの、躊躇しちゃうかもな
    けど、実際、買って読んで書いてる私が偉そうにアドバイスさせてもらえるなら、そんな小さな抵抗で、面白い漫画を読まないのはもったいないですよ
    レジの店員さんは私らの顔こそ覚えちゃいるでしょうけど、何を買っていくか、なんて興味を持ってないから。自意識過剰ですよ、所詮。好きなモノは好き、認めたもん勝ちです、開き直りましょうや
    柴田ヨクサル先生の作品に登場する強い女性キャラ、そんで、『富士山さんは思春期』(オジロマコト)がストライクな人は、確実に、この『早乙女選手、ひたかくす』にもKOされるコトは確実
    先にも書いたが、ストーリーの設定、展開はベタなとこを押さえてくれている
    ヒロイン・早乙女八重さん(・・・何か、ちゃん付けはしづらい)が女子フェザー級の王者ってのは、少しぶっ飛んでいるが、ストーリーが甘々なので、さほど気にならない。むしろ、自分の立場に苦しみながらも、恋心を押さえられてない早乙女さんの暴走は、ニマニマしてしまう
    そんな早乙女さんに惚れられた、サトルも良いキャラだ。性別を超えて憧れていた相手に、いきなり、恋心を打ち明けられ、戸惑いながらも交際を始めたサトル。早乙女さんの立場を守るため、ともかく目立たないように心がけるのだが、そこは年頃のDDK。カノジョの、ふとした仕草や体のパーツにドキドキされまくり
    読んだら、青い二人の秘密の交際、応援したくなる
    そんな早乙女さんとサトルの恋の後押しをした、塩谷監督の失言やファインプレーも、この作品の見所と言っても過言じゃあるまい
    また、ラブコメだけでなく、ボクシング漫画としても質は高いように感じた
    主軸が恋愛なので、試合のシーンは極力少なくされているようだけど、そこは手が抜かれておらず、「おっ」と思えるだけの迫力がある
    次巻への引きも上手く、(2)で、どんな波乱が二人を襲い、同時に、バカップルとして成長するか、感想を書くのが楽しみだ。果たして、この美都という女子は、どんな活躍を見せてくれるのか
    どの回も胸のキュンキュンが止まらなくなるけど、個人的にオススメしたいのは、[第7話]早乙女選手、振り回す、だ。サブタイトルこそ、少しばかり穏やかではないが、この回ではサトルが色んな意味で男らしさを、読み手に見せつけてくれている。そんなサトルからの嬉しいコトバで、ヤる気スイッチがONになっちゃう早乙女さん、ホント、カッチョイー
    この台詞を引用に選んだのは、そうだよな、それが恋だよな、と同意したくなったので。本気の好きってのは、上手くコトバに出来ない。小説家志望が、こんなコト言っちゃならんか。でも、その上手く言えないコトを、伝わるように表現するのも腕の内。しかし、ほんと、甘酸っぱいな・・・そう思うのは、私の胸が、もう熱くならないからか

• たまに面白い。

格闘技してても女子は女子。

レスリングの人もそうだよね。

• 読みやすい

• かわいい

• スポーツ万能、クール無表情な女の子がヒロイン。
    しかもボクシング。
    話も設定も面白そうなのだけれど、如何せん画力が微妙。
    下手すぎるとは思わないけれど、もう少し画力があると評価が高くなるのではないかという作品です。

• 好みの問題かと、彼氏にはもちっと個性出して欲しいかな

• 高校女子ボクシング注目選手の恋物語。
    早乙女さんがクールだけど可愛らしいです。付き合っている彼が只の駄目野郎でなくきちんと努力しているところが素晴らしい。

• ~3巻
    大笑いはできないが、不器用な恋愛がクスリと笑える。

水口尚樹の作品