私たち結婚しました (ビッグコミックススペシャル)

著者 : 田中光
  • 小学館 (2016年10月28日発売)

私たち結婚しました (ビッグコミックススペシャル)の感想・レビュー・書評

• 新婚さんの新婚生活を垣間見る。ただそれだけの漫画。
    ただ少し他の夫婦系漫画と違うのは、夫婦共に思考回路がすっとんでる事。
    伝染るんですのミッチーとトオル君の脳内が両者共にお花畑になったら
    きっとこんな感じなんだろうな。

ギャグ漫画というよりは
    日常の中に非日常を紛れ込ませる発想力・想像力で、勝負してる作品だから
    不条理漫画以上に、人によって合う合わないがはっきり分かれると思う。
    野球の主審を物干し台代わりにしたり
    謎の宇宙人がいる食卓で食事をしたり
    送りバントの練習が花嫁修業だったりと
    どういう思考を巡らせればこんな話が描けるのかと感嘆しちゃうね。

そんな静かな嵐のような数々のお話の中で
    奥さんのお尻のラインの描き方に物凄い拘りを感じるんだけど
    きっとそれは何物にも代えがたく、譲れない物なんだろうな。

私たち結婚しました (ビッグコミックススペシャル)を本棚に登録しているひと

私たち結婚しました (ビッグコミックススペシャル)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

私たち結婚しました (ビッグコミックススペシャル)の作品紹介

結婚って、踊り出すほど楽しい!

幸せな新婚家庭を築いているマチコとスグル。二人の平凡な日常を過剰に楽しむ姿は、新しい幸せの形、かも。結婚している方も、してない方も。結婚したい方も、そうでない方も。全ての男女に読んで欲しい、新婚さん仲良しギャグ!

【編集担当からのおすすめ情報】
『サラリーマン山崎シゲル』『レタス2個分のステキ』の田中光が贈る幸せの形! 作者のTwitterなどで公開された1コマ漫画も、多数収録しています。

私たち結婚しました (ビッグコミックススペシャル)のKindle版