ギャラリーフェイク 33 (ビッグコミックス)

著者 : 細野不二彦
  • 小学館 (2016年11月30日発売)

ギャラリーフェイク 33 (ビッグコミックス)の感想・レビュー・書評

• 11年ぶりの新刊です。
    もう終わったと思ってたよ
    「ギャラリーフェイク」……。
    もと、メトロポリタンの切れ者学芸員、いまは偽物ばかりの“ギャラリーフェイク”を営む、美術商の、美術に関するうんちくがたっぷり楽しめるシリーズです。
    司書は一応読んどいた方がいいな、絶対じゃないけど。
    基礎的な知識がバンバン入ってくるからね。

2017/08/08 更新

• 連載終了から11年後に出た最新刊。絵も、時事的な話題を反映したテーマ設定も、ハートウォーミングなストーリーも、連載当時と変わらず。
    今回のテーマは、東日本大震災でのボランティア、イスラム過激派の偶像破壊、成長する中国企業。

• 11年ぶりかー。
    ゆうきまさみ作品と同じく、再読する時の自分の年齢・立場で感じ方が全く変わってくる。完全にフジタにエンパシーを感じるどころか、爺さんキャラの言い分にも理を感じるようになった。トシだなぁ。
    描きたいテーマ・トピックが出てきた時だけでいいから、不定期にでも描き続けてほしい。

• 続きが読めて正直嬉しい。

• やはり面白かった!

• フジタが帰ってきた!な、33巻。11年ぶりかぁ……懐かしい。震災のお話が1番好きでした。実際にこういう活動をされていた方がいたとは知りませんでした。

細野不二彦の作品

ギャラリーフェイク 33 (ビッグコミックス)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

ギャラリーフェイク 33 (ビッグコミックス)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

ギャラリーフェイク 33 (ビッグコミックス)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

ギャラリーフェイク 33 (ビッグコミックス)を本棚に「積読」で登録しているひと

ギャラリーフェイク 33 (ビッグコミックス)はこんなマンガです

ギャラリーフェイク 33 (ビッグコミックス)のKindle版