あさひなぐ 22 (ビッグコミックス)

著者 : こざき亜衣
  • 小学館 (2017年2月28日発売)

あさひなぐ 22 (ビッグコミックス)の感想・レビュー・書評

• インターハイ団体、本選出場を決めた二ツ坂高校薙刀部。チームは来たるべき本選へ向け一直線…!の前に、旭は関東大会本選個人戦出場へ。真春がケガで不在の中、初めて「ひとり」闘いへと出向いた旭。そこで出会った茨城の少女・摂もまた、ひとりぼっちで大会に出場していた。意気投合した二人だったが、個人戦が開幕した途端、予想外の展開が待ち受ける――
    一方、旭と微妙な関係が続いていた夏之もまた、この大会に「勝負」を懸けていた。恋と薙刀、ひとり臨んだこの場所で、旭は一体、何を掴むのか――!?新たなる飛躍へ。最注目の第22集!!(Amazon紹介より)

• 旭は追いつめられると,いや強い相手だと強くなる.せっちゃんから倒したいな~から倒します認定を受けてしまう.ワクワクが止まらないのにもう22巻まで来ているだなんて嘘みたい.

• 旭に対するぼくの気持ちは、そしてこの漫画に対するこの気持ちは、まるで恋みたいな「大好き!」から、やがて尊敬に変わって、いつか彼女に振り向いてもらいたい、にまで変わっていった。だからぼくも勝って、立ち続けていたい。相手が強ければ強いほど、強くあれる自分になりたい。/同じ試合が二度とない。旭はたぶん、そこをよくわかっている。足して足して足しまくって、誰でもない競技者になろうとしているんだ。/一緒に生きているよ、って、声をかけたくなるような、もう、そういう作品になりましたよ。ぼくにとっては。

• 関東大会に進んだ旭の前に新たなライバルが登場。
    夏之君との関係にも進展が……?
    さらにやす子先生の過去編も……と、盛りだくさんの第22巻。
    小林先生は安定のクズっぷり。

乃木坂46の西野七瀬主演で映画化、斎藤飛鳥主演で舞台化と、まさに飛ぶ鳥落とす勢いの熱血なぎなたマンガです。

あさひなぐ 22 (ビッグコミックス)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

あさひなぐ 22 (ビッグコミックス)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

あさひなぐ 22 (ビッグコミックス)を本棚に「積読」で登録しているひと

あさひなぐ 22 (ビッグコミックス)の作品紹介

関東大会本選――旭、単身、戦場へ!

インターハイ団体、本選出場を決めた二ツ坂高校薙刀部。
チームは来たるべき本選へ向け一直線…!
の前に、旭は関東大会本選個人戦出場へ。

真春がケガで不在の中、初めて「ひとり」闘いへと出向いた旭。
意気投合した二人だったが、個人戦が開幕した途端、
予想外の展開が待ち受ける――

一方、旭と微妙な関係が続いていた夏之もまた、
この大会に「勝負」を懸けていた。

恋と薙刀、ひとり臨んだこの場所で、
旭は一体、何を掴むのか――!?

新たなる飛躍へ。最注目の第22集!!

【編集担当からのおすすめ情報】
NHK BS1『ぼくらはマンガで強くなった』、フジテレビONE『漫道コバヤシ』(2016年大賞受賞)など、ここにきて続々とメディアでも注目を集めることが増えてきた本作。

まるで主人公・東島旭の成長のように、巻数を重ねるほど面白い!と、長年愛読してくださっている皆様のみならず、常に新たなファンを獲得し続けております。

22巻目にして、旭はまた、新たな挑戦へ。
進化し続ける『あさひなぐ』、引き続きご声援をよろしくお願いします!

あさひなぐ 22 (ビッグコミックス)のKindle版