早乙女選手、ひたかくす (2) (ビッグコミックス)

• 小学館

• 私は、雑誌や漫画を作るのに関わる出版社の編集さんらと比べりゃ、まだまだ、素人、レベルとしちゃ下の下だろうけど、それでも、断言したい
    この『早乙女選手、ひたかくす』は今年、今後、確実に来るべきラブコメであると
    もう、何だ、このラブいストーリーは!!腹筋女子って新しめのヒロインだけど、内容は実に王道である
    水口先生は読み手を容赦なく、殴り殺しに来てるぞ、萌えのワンツーからの、「カワイイ」のストレートで
    バレちゃいけない立場だってのに、地味にイチャイチャしすぎだ、サトルと早乙女ちゃん
    そんなんだから、あっさり、美都にバレるんだよ。まぁ、彼女の場合、環境的な理由で、他人の隠しごとの気配に敏感で、事実を見抜く目が鋭すぎるから、これは相手が悪かったとしか言えないな
    サトルと早乙女ちゃんは一番にマズい奴に知られた、と思っちゃいるけど、読み手からすると、美都ちゃんが掻き回してくれる事で、余計にラブコメ感が強まってくれたので、感謝の言葉しかない
    ま、確かに、ちょっと応援の仕方が過激で、精神的に疲れさせられてるか、二人とも。けど、美都ちゃんじゃなくたって、この二人は悪戯心半分にしろ、もうちょい大胆に行こうぜ、と背中は押したくなる
    バレたらアウトなのは確かだけど、ずっと監視されてる訳じゃなし、家や空き教室とか、人目のない場所なら、成年漫画よろしく合体しちゃえとまでは言わんが、もう少し親密になってもいいだろう
    ただ、デートに色気が無いと思ったら、美都ちゃんの策略があったにしろ、いきなり、風呂場で鉢合わせってエロイベントが発生って、水口先生、攻めてるなぁ
    意外でも何でもないが、独占欲が強い早乙女ちゃんの心を、この(2)で掻き乱しているのは、何も美都ちゃんだけではない
    サトルのお姉ちゃんポジションとして登場した、若乃先輩はイイ働きをしてくれている
    サトルは見た目からしてヘタレだし、性格もチキンで、ボクシングも強くないけど、いざって時は大好きな早乙女ちゃんの為に体を張り、一肌脱げる奴だ
    そんなサトルに惚れこんでいる早乙女ちゃんの牝としての嗅覚は正しいのだが、どうやら、彼女は何かを隠している様子
    次巻では、サトルも覚えていない、本当の初めての出逢いが語られるのだろうか?恋人としての進展も含め、楽しみだ
    どの回も、バカップルの初々しい反応に、こっちが赤面して来ちゃう。個人的に、肝臓打ちを喰らったのは、第18話「早乙女選手、完敗す」だった。ボクサーとしてだけでなく、一女子としても力の差をまざまざと見せつけられ、落ち込む早乙女ちゃん。この敗北が、彼女を強くする糧になる
    この台詞を引用に選んだのは、既に上記しているが、サトルの良い所がハッキリと出ているからだ。どんなに魅力的な女子が周囲にいようとも、イイ男ってのは惚れている女しか見えていない。男が限界を超えた無茶なチャレンジに成功するのは、惚れた女がピンチって時と相場が決まってるもんさ

• 読了。三巻も楽しみだ。

水口尚樹の作品