制作 : 阿吽社
  • 小学館 (2017年1月12日発売)

阿・吽 5 (BIG SPIRITS COMICS SPECIAL)の感想・レビュー・書評

• 怖い漫画だ。メンタル落ちてるときには読めないよ。

• 面白かった〜。最澄も空海もすげえ。

• 最澄、空海ともに唐に渡るの巻。コマ割りなど表現の工夫・こだわりがあり、展開がダイナミックです。ただ、空海をサイキックに描きすぎているきらいがあります。これだと、折角の力作が漫画に終わってしまいませんか。私度僧にすぎない空海は、膨大な経典・仏具などを唐から持ち帰っています。その費用はいつどこから用意したのでしょう?莫大な資金をパトロンに出させてしまう、とてつもない人間力も空海の強みです。

おかざき真里の作品

羽海野 チカ

阿・吽 5 (BIG SPIRITS COMICS SPECIAL)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

阿・吽 5 (BIG SPIRITS COMICS SPECIAL)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

阿・吽 5 (BIG SPIRITS COMICS SPECIAL)の作品紹介

空海と最澄、遂に運命の邂逅…!

遣唐使に選ばれ、世の注目を集める最澄。
その選に漏れ、更なる荒行に邁進する空海。

仏教史に名を残す二人の天才が遂に運命の邂逅を果たす…
果たして彼らの思いは海を越えるか!?

物語の舞台はいよいよ中国へ!
激動の第5集!

【編集担当からのおすすめ情報】
弘法大師の名で日本人誰もが知る男、空海。比叡山延暦寺の開祖、最澄。平安時代に新風を吹き込んだふたりの天才の生き様を描く本作は、現代を生きる私たちにも、勇気や希望を与えてくれる壮大な人間ドラマです。

本集では遂に空海と最澄が運命の出会いを果たします。
その時、何が生まれるのか!?

『ちはやふる』の末次由紀氏も絶賛の『阿・吽』第5集、
是非お手にとってください。

阿・吽 5 (BIG SPIRITS COMICS SPECIAL)はこんなマンガです

阿・吽 5 (BIG SPIRITS COMICS SPECIAL)のKindle版