お酒は夫婦になってから 6 (ビッグコミックススペシャル)

• 小学館 (2017年5月12日発売)

お酒は夫婦になってから 6 (ビッグコミックススペシャル)の感想・レビュー・書評

• アニメ化万歳!!
    この『お酒は夫婦になってから』がアニメ化、それ自体も嬉しいのだけど、ファンとしちゃ、やっと、クリスタルな洋介先生が世に認められたよ、って感じがして、至福な気持ちで一杯
    できりゃ、これを足掛かりにして、『オニデレ』もアニメ化してほしいもんだ
    カクテルの数だけネタがあるにしても、こうも、甘々なイチャイチャを醸せるのは、クリスタルな洋介先生が、本物だからだろう
    恋人の時も相思相愛だけど、夫婦って形に関係性を改めても、そこは変わらず、むしろ、より一層にラブってるってのは、結構、憧れる
    クリスタル洋介先生が、実際にパートナーと、そういう関係なのか、それとも、こういう関係を誰かと築きたいって願望があるのか、そこは、あえて追及はすまい。幸せな気分にしてもらっている、それだけで十分だ
    水口尚樹先生や沼駿先生、また、友藤結先生もそうだが、質の高いラブコメを描く漫画家の先生の絵柄には、どことなく、エロさが宿る
    当然、クリスタルな洋介先生の絵にも、それはある。先生のは、エロさっつーより、セクシーって感じ。このソラとチサトの愛し合いを引き立てる絵柄も、アニメ化が決定した理由だろう、と個人的に思っている
    声優はあまり詳しくないが、チサトは可能なら、『プリキュア』シリーズでヒロインを熱演した人にお願いしてほしいなぁ
    『ワカコ酒』に言える事だが、美味しいお酒に罪はない。節度を持って、楽しむのなら、誰も迷惑を被らない
    世の呑兵衛女子は、一人や友人と飲むお酒を十分に楽しんでいるのだろうけど、この『お酒は夫婦になってから』を読んだら、自分を真摯に大切にしてくれるパートナーがいたら、と寂しくなっちゃいそう・・・自棄酒はほどほどに
    ソラとチサトのラブ度は高すぎて、こっちが雰囲気酔いしてしまいそうになる。それはそれで最高なのだが、ちょいキツいな、と感じ出したタイミングで、サッと出てくる、コハルとチガサキ君の初心いラブコメ
    ソラとチサトでクラクラしていた頭をイイ具合に冷まさせてくれる、この二人の距離感のもどかしさ。『古見さんは、コミュ症です。』の只野くんと古見さんを見ているようだ。ちなみに、私は『魔王城でおやすみ』では、スヤリス姫と魔王様にラブってほしい、と思っている
    この(6)では、チサトの親友であり、恋のアドバイザーでもあるヴァネッサさんと、彼女の婚約者・ジャンが登場している。次巻から、この二人も読み手を酔わせてくれるんだろうか?
    どの回も至福必至、酩酊させてくれる。その中でも、個人的に一推ししたいのは、第64話。理由は、まぁ、ちょい言いづらいが、この回のチサトが一番にエロい顔を見せてくれているから。こんな顔した嫁さんに、色っぽくお風呂デートに誘われたら、旦那は断れんって
    この台詞を引用に選んだのは、「ごちそうさま」、それしか言えんなぁ、と思ったので。どんなに大変な時でも、どれほど過酷な状況に襲われようとも、好き合っているパートナーが、そこにいる、それだけで人は逆境に耐えられるし、負けないってキモチも湧いてくる。愛ってのは、凄い、だから、怖い、故に尊い

• D2

クリスタルな洋介の作品

お酒は夫婦になってから 6 (ビッグコミックススペシャル)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

お酒は夫婦になってから 6 (ビッグコミックススペシャル)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

お酒は夫婦になってから 6 (ビッグコミックススペシャル)を本棚に「積読」で登録しているひと

お酒は夫婦になってから 6 (ビッグコミックススペシャル)の作品紹介

ちーちゃんのコスプレもあるよ!第6集!!

ハロウィン、初雪、忘年会、
クリスマスにお正月――

水沢家の夜はいつも
季節のカクテルと、夫婦愛、
そして、しふくに溢れてます!!

ラブラブ夫婦のカクテル歳時記。
週刊スピリッツにて反響を博した
特別編「防災ごはん」の回も収録の第6集!!

【編集担当からのおすすめ情報】
第1集早9刷!
累計300000部突破の
イチャイチャコメディー最新刊!!

今巻の季節は秋~冬。
ちーちゃんのハロウィンコスプレあり!
コハルの恋模様も新展開!?
簡単に作れるカクテルレシピも盛りだくさんです!!

お酒は夫婦になってから 6 (ビッグコミックススペシャル)のKindle版