アオアシ (9) (ビッグコミックス)

制作 : 上野 直彦
  • 小学館

累計100万部突破のJユース蹴球ロマン!

都リーグで次節に対戦するのは、現在リーグ首位にして
エスペリオンのセレクションをアシトと共に戦った
金田・中野が所属する東京武蔵野蹴球団。

迷いの中にいるアシト…
自信を失った橘…
そして、一部の昇格生と謎の確執がある冨樫…

問題山積みのエスペリオンに果たして勝機は!?

運命の一戦がついに開幕する---

【編集担当からのおすすめ情報】
ウルトラブレイク中のサッカー巨弾、超待望の最新集!
9集では、大一番を前にした少年たちの、葛藤と成長が描かれます。
「青春のすべてがここにある!」と大評判!!
是非読んでみてください!!

• 冨樫とユース生の対立を抱えたまま武蔵野戦に。ギクシャクした関係のままじゃ勝てないぞ(>_<)

• 橘を思って怒るアシトと、アシトを思って怒る橘。最高の仲間がここいる。金田はどうか。その一方、冨樫とユース生との確執が判明。なかなかに根深い問題を抱えており、「プロになるため」か、「勝つため」か。どちらが正しかろうと、どのみちここで勝てなきゃ意味をなさない。勝つぞ!

• やっとこさDFとしての足とが見始められて、色々と面白くなってくる。

• 面白い

• 富樫と昇格組の過去の因縁
    Jユース時代に練習生として酸化した富樫はサッカーに対する姿勢について揉める
    その関係は今もそのまま
    という最悪の状況の中,武蔵野との試合が迫る
    1週間みっちり武蔵野対策をする
    橘がきっかけでチームの雰囲気がよくなる?
    試合開始直後,エスペリオンが唯一買っている個人技を使って戦うという作戦
    続きが楽しみ

• チームの巻。
    橘の苦悩、富樫と昇格組の軋轢、そして強敵を前にした連帯感。
    これまで顔は出て来るもののいまいち名前を覚えていなかったキャラを含め、チーム全員で強くなっていっている、そういう感覚があって良かった。
    とはいえそれが通用するかはまた別の話だし、この漫画そんなに甘やかしてくれないよな、と思いつつ、次巻が楽しみです。

• 2020/12/01 072

• 都リーグで次節に対戦するのは、現在リーグ首位にしてエスペリオンのセレクションをアシトと共に戦った金田・中野が所属する東京武蔵野蹴球団。迷いの中にいるアシト…自信を失った橘…そして、一部の昇格生と謎の確執がある冨樫…問題山積みのエスペリオンに果たして勝機は!?運命の一戦がついに開幕する---(Amazon紹介より)

現在、ビッグコミックスピリッツ(小学館刊)にて『アオアシ』連載中。代表作に『てんまんアラカルト』『水の森』『ショート・ピース』など。

「2022年 『フェルマーの料理(3)』 で使われていた紹介文から引用しています。」

小林有吾の作品