あさひなぐ 23 (ビッグコミックス)

著者 : こざき亜衣
  • 小学館 (2017年5月31日発売)

羽海野 チカ

あさひなぐ 23 (ビッグコミックス)の感想・レビュー・書評

• たった5秒の戦いなら
    自分にも出来るかもしれない
    と すべてをそぎとった
    「とぎ澄まして、とぎ澄まして、一瞬を捉える」
    戦い方をする 摂ちゃん 格好いい!!

• チームメイトたちと離れ、関東大会へひとり乗り込んだ旭は、そこで出会ったぜん息の少女・摂と、遂に個人戦で対決することに!「とぎ澄まして、とぎ澄まして、一瞬を捉える」。彼女の生きる世界は、これまで出会ったどんな選手とも、次元の違う「薙刀との関わり方」で成り立っていた。その片鱗に触れる時、旭は何を想い、何を掴むのか。そして――國陵高校・現体制最後の団体戦。旭への告白をかけた、夏之の試合。そして、辞任した監督・やす子の進退は…!?確かに進んできた道のり、その先に、それぞれが見た景色とは――!?(Amazon紹介より)

• あいもかわらず、まぶしい。どう生きるのか、なぜ生きるのか。

• これが引き算の闘い方……こういう薙刀もある,そう教えてくれたせっちゃんでした,強い.

あさひなぐ 23 (ビッグコミックス)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

あさひなぐ 23 (ビッグコミックス)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

あさひなぐ 23 (ビッグコミックス)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

あさひなぐ 23 (ビッグコミックス)を本棚に「積読」で登録しているひと

あさひなぐ 23 (ビッグコミックス)の作品紹介

それぞれの関東大会、閉幕!

2017年、乃木坂46により映画&舞台化が決定した最注目作『あさひなぐ』、最新刊が早くも登場!

「とぎ澄まして、とぎ澄まして、一瞬を捉える」。

その片鱗に触れる時、旭は何を想い、何を掴むのか。

そして――

國陵高校・現体制最後の団体戦。
旭への告白をかけた、夏之の試合。
そして、辞任した監督・やす子の進退は…!?

【編集担当からのおすすめ情報】
最旬アイドル・乃木坂46人気メンバー出演の映画化&舞台化が発表され、ますます注目が集まる本作。

真っ直ぐで、繊細で、大胆で。
弱くて脆くいのに、強く、しなやか。

すべてを捧げ、懸命に生きる少女たちの姿は、見る者すべての心を震わせます。

一度読み出したら、旭たちの成長から目が離せなくなること請け合いです。
是非この機会に、お手にとってみてください!

あさひなぐ 23 (ビッグコミックス)のKindle版