トクサツガガガ 10 (ビッグコミックス)

著者 : 丹羽庭
  • 小学館 (2017年5月30日発売)

トクサツガガガ 10 (ビッグコミックス)の感想・レビュー・書評

• 仲村さん・吉田さん・北代さん・ミヤビさん、今日も4人で仲良く「オタ」活動ッ★と思いきや・・・なんだか吉田さんの様子が変?誰もが予想だにしなかった、吉田さんの「隠し事」とは・・・!?
    仲村さんの大好きな姪っ子、ちーが遊びにやってきたり、オタクにとっての死活問題「ネタバレ」について、サワー片手にアツい議論を交わし合ったりと・・・10集も、「特撮」への愛、めいいっぱいつまってます!話題の「特撮オタク」コメディー、単行本第10弾!!(Amazon紹介より)

• ''どんな優れた考えを持っていたって
    失敗や恥を恐れて、表に出せないのは、
    どんなつまらないモノにすら劣る。''

名言だ。

そんな中村さんたちが新作の設定予想を
    表に出した結果、中二病感とカオス満載の
    新戦隊ができあがってて爆笑した。

そして吉田さんに彼氏が!!
    次巻も楽しみ。

• 6巻の帯から隠れ特撮オタクコメディーから特撮オタクコメディーになり、7巻の内容紹介からも隠れという文字は消えてから早くも10巻。表紙を飾るのは集いし仲間たち。もう隠すことはないのだと思った先に待ち受けていたのは!!吉田さんの隠し事 まさかの裏切りか あやうし仲村 次巻 仲村どうなる⁉︎
    今まで見え隠れはしていたが、吉田さんの秘密にしてきたものの露呈と予告読むと不穏だが、シリアス展開が待っているのだろうか。

• 今回も色々学ばせていただきました。染みるね。
    にしても、やはり吉田さんがっ!くっ。

• 9巻からあれ?と思ってたですが、この10巻で確信。最初の頃より面白く読めない。仲村さんも吉田さんも北村さんもみんな好きなのに。特撮というテーマに飽きてしまったのかも知れない。丹羽さんスミマセン・・・。

• 面白かったー。いちばんの驚きは恐竜って毛が生えてたことかも。知らんかったー。

丹羽庭の作品

羽海野 チカ

トクサツガガガ 10 (ビッグコミックス)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

トクサツガガガ 10 (ビッグコミックス)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

トクサツガガガ 10 (ビッグコミックス)を本棚に「積読」で登録しているひと

トクサツガガガ 10 (ビッグコミックス)の作品紹介

共感の嵐炸裂!「特撮オタク」コメディー!

読めば必ず共感する!
話題の「特撮オタク」コメディー!!

仲村さん・吉田さん・北代さん・ミヤビさん、
今日も4人で仲良く「オタ」活動ッ★
と思いきや・・・なんだか吉田さんの様子が変?

誰もが予想だにしなかった、
吉田さんの「隠し事」とは・・・!?

仲村さんの大好きな姪っ子、ちーが遊びにやってきたり、
オタクにとっての死活問題「ネタバレ」について、
サワー片手にアツい議論を交わし合ったりと・・・
10集も、「特撮」への愛、めいいっぱいつまってます!

話題の「特撮オタク」コメディー、単行本第10弾!!

【編集担当からのおすすめ情報】
第21回手塚治虫文化大賞「マンガ大賞」最終候補に
堂々のノミネート!!
今号もオタクの誰もがうなずいてしまう「あるある」満載です!

トクサツガガガ 10 (ビッグコミックス)はこんなマンガです

トクサツガガガ 10 (ビッグコミックス)のKindle版