恋は雨上がりのように 8 (ビッグコミックス)

著者 : 眉月じゅん
  • 小学館 (2017年7月12日発売)

羽海野 チカ

恋は雨上がりのように 8 (ビッグコミックス)の感想・レビュー・書評

• 何気なく通ってた高校だけど、正門から入って登る感じたか、漫画になって今更、もしや絵になる風景だなぁ〜〜と感じるのは、年と時間のせいかな?
    大人になっても、新しいデータは入れたいですけどね、あきらより店長に年近いですけどね

• ふおお、恋!恋だよ!恋じゃん!ふおお!

• やっぱり陸上へは戻っていくのでしょうね。相変わらずのもどかしい関係ですが、そのバランスが壊れるとこのコミックも壊れるんでしょう。インプットのやりとりが、際どくて印象に残りました。

• 拙者同じ年代でござるが、今巻は胸がイタくなり申した。
    若い子達が読む場合とそれ以外とでは感じ方は違うんだろうなと胸の中に郷愁を覚えるのはなんでだろう。
    フッ・・青いなと上から第三者目線で観る気なんて起こらんよ。却って自分が惨めになるだけだからなあ。
     当時その場に出くわした自分は随分と恥ずかしいことしていたんだなと布団の中に丸まって押し入れに隠れたくなりますな。
    本当は好きだと判っていても却って意識しちゃって上手く話せなかった。ああ恥ずかしい。時間を戻してくれと リハーサルさせてくれ!と。テイク2!とかならんのか。

• 遂に両想いか?と思った前巻から、この巻は久しぶりの感情に戸惑う店長の回。
    まるで子供のようになってしまっている店長が良いです。
    そして、遂にもう一つの恋愛にも何らかの決着が付いてしまいました。
    良いところで終わってしまったので続きが気になる〜!
    個人的には褐色少女のきゃんちゃんが好きなのでもっと出てくると良いですなぁ。

• ユイちゃんこんなにいい子なのに…。マフラーも頑張って作って、髪型も服装も彼のために頑張ったのに…もうただただ切なくて、胸がキュッと苦しくなった。
    あきらはヘアトニックの話とか、ちょっとズレてる所がまた可愛い。でも芯がしっかりしていて、素敵な女の子だな。
    店長とどうなるんだろ…うまくいって欲しい半面、いろいろと難しいのもわかる…。
    カバー裏を読んで、作者が女性だと知った。たまに男性目線的な演出があるから(スピリッツだからだろうけど)、どっちなのか疑問だったからちょっとスッキリ。

• 店長とあきらの距離は相変わらず。
    ユイちゃんの告白では、ユイちゃん可愛すぎるし、吉澤とうまくいってほしかったけど…。
    吉澤はストレートヘアが好みなのかな。
    ヘアトニックつけるあきらに笑ったけど面白かった。

• 幅が出て来てますます面白くなってきた。
    そういや、ぼく髪の毛のびてきたんすよ!
    ファミレスいこかな

• 店長が中学生みたいです。友人の小説家とファーストフード店でキャッキャッしてるところは単純にうらやましい!
    ストーリー自体は確実に動いている、登場人物の心の動きが丁寧だから進みがスローに感じるのかも。
    とりあえず主人公だけじゃなく、色んなキャラがわりと出てるので、ちゃんと伏線回収してくれる事を願う。
    特に加地姉弟のターン。

• 終わりに向かってる。
    圧縮したら全三巻もあれば足りそうな内容だ

恋は雨上がりのように 8 (ビッグコミックス)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

恋は雨上がりのように 8 (ビッグコミックス)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

恋は雨上がりのように 8 (ビッグコミックス)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

恋は雨上がりのように 8 (ビッグコミックス)を本棚に「積読」で登録しているひと

恋は雨上がりのように 8 (ビッグコミックス)の作品紹介

とまらない胸の高鳴り「恋雨」最新刊!!

(俺は、橘さんのことが好きなんだ…)

あきらへの気持ちに気付いた店長、
しかしその表情は恋の喜びとはほど遠く、厳しく、切ない。

ついにマフラーを編み上げたユイが吉澤に想いを…?
そしてあきらも!?

【編集担当からのおすすめ情報】
『マンガ大賞 2016』第7位!
『このマンガがすごい!2016』(宝島社)オトコ編 第4位!
年齢・性別を超え、圧倒的な支持を受ける
眩いほどに純粋な 正統派ラブストーリー 待望の最新刊!!

恋は雨上がりのように 8 (ビッグコミックス)はこんなマンガです

恋は雨上がりのように 8 (ビッグコミックス)のKindle版