デッドデッドデーモンズデデデデデストラクション (6) (ビッグコミックススペシャル)

• 小学館

『侵略者』の真実が明らかになる第6集!!

S.E.S社の支配のもと、意思を失った政府。
本質を見失い、カルト化する『侵略者』保護運動。
『侵略者』自身が見ていた もうひとつの真実。

絶望に麻痺し、
明らかな”異常”さえも傍観する世界で、
大人たちの事情や都合に翻弄されながら
それでも少女達はまっすぐに歩んでゆく。

残り僅かな かけがえのない日々を――

【編集担当からのおすすめ情報】
前巻に引き続き
イソベやんTシャツ付き
初回限定版 同時発売!
物語の全貌が暴かれる最新刊!!

• セリフのハイセンスと
    世界観の緻密な構成がたまらんです。

非現実的な日常に麻痺した人たちが
    たまに魅せる人間らしさがたまらんです。

• 侵略者、のマスクの向こう、結構リアルで…、もっと可愛い系と思ってたんだけど…、鳥肌たった。小人かな…?ふたばちゃん、殺人はダメだよ、ふたばピンチ。人類終了まで、後一ヶ月か、はやいなー。

• 終わりはやっぱり哀しくて、
    苦しくて、
    寂しい。
    分かり合えたあとだから、よけいに。

• そこはかとなく面白いな
    近所の本屋、限定版置いてなかったわ

• 2021/02/15 1
    2023/05/14 2

• 人類滅亡まであと一ヶ月。

• 渡良瀬くん好き〜

• 反侵略者・侵略者擁護両方の若者の主張がぶつかり合う第六巻。大葉に侵略者が寄生することになったいきさつも明らかになる。
    表現規制(一部の人の主張による)の小ネタがあったのにはちょっと笑ったが。
    使命を得た大葉の今後はどうなるのか。

• P77
    「これが一流の人間による
    嫌がらせだ」

• 何か切なくなるんだよな。

• 書き込みがやばい
    話も色んなことを伝えようとしていて、この先楽しみ。

• 不毛な報復合戦 ニーチェという人が言うには深淵を覗く時、深淵もまたこちらを覗いてるらしい。怖いね! 未来は誰にもわからない。しかし最適解に近づくことはできる。 調子に乗った芸能人にクソリプ送るだけの毎日 秋田 うざいメス豚 初台駅 芸能界の闇深案件だあね おまたがゆる姫 我が国の粋を集めた新国立競技場 メンヘラクソビッチ伝説 新時代のレイシスト集団 いつか国が一企業に乗っ取られるぞ 限界集落 次の時代を見越したライフスタイルの提案 青天井のゲームスキル 大葉ならプロゲーマーへの道ワンチャンあるで‼︎ 大麻を栽培してそうなオーガニックな連中のSNS垢 反文明アナキスト イルミナティ(秘密結社) 低俗なパリピの罠 これが一流の人間による嫌がらせだ 何人たりとも容赦するわけにはいかない 革命ごっこ 人工知能 大義名分のもとに 世論を弄ぶ 北永福駅 …訴え?ただのノイズだろ? 何かを守るのと誰かを傷つけるのとは常に表裏一体だ …消えろ厨二病 3Dプリントで出力されたもの 異常磁場 特攻部隊 中川自動車 一撃必死 とっちめちん

• 弟より電子書籍。確実に人類滅亡へカウントダウンされている。異常な世界が広がる中で門出やおうたんが送る日常がなんとも言えないですね。お兄さんがイケメン過ぎて悶える(笑) ふたばちゃんと大葉くんがこの先心配… 特にふたばちゃんはいっぱい抱え込みそうで。一話分だけ太った門出が可愛いかったです。

• 『侵略者』の話があると何が正しいのか分からなくなる。
    文字が多いのでゆっくり読めるときにじっくり読みたい。

• 大葉くん、かわいい。

• 若干飛ばし読みしてしまいましたが、決して内容がつまらなかったわけではありません!

ヽ(・ω・)/ズコー

なんというか、文字が多いんですよね…この漫画…設定のせいなのか、やたら説明文が多くて読むのに苦労しました…。

まあ…何とも言えない感がありますけれども、「アイアムアヒーロー」然り、この漫画にも2ちゃ〇ねる的な掲示板の描写が登場したりしていて、いっやー、時代を感じますなぁ…。

↑と、本編とは関係のないところに感じ入ったりもしました…おしまい。

ヽ(・ω・)/ズコー

• 『侵略者』の真実が明らかになる第6集!!S.E.S社の支配のもと、意思を失った政府。本質を見失い、カルト化する『侵略者』保護運動。『侵略者』自身が見ていた もうひとつの真実。絶望に麻痺し、明らかな”異常”さえも傍観する世界で、大人たちの事情や都合に翻弄されながらそれでも少女達はまっすぐに歩んでゆく。残り僅かな かけがえのない日々を――(Amazon紹介より)

• 門出の失恋、おんたんの誕生祝い。
    シップの本部長に銃を渡されたふたばがどうなるのか心配。
    大葉くん目線の話は地球人のみんなが何をいっているのかわからないけれどおんたんたちへの感謝はみえる。
    人類終了まであと1か月!

• 読了。なんかクライマックス近い?

• 先生というか、
    渡良瀬君の元カノは生き残るために渡良瀬君を捨てて、
    宝田さんのところにいったんですかね?
    やれやれ。
    いうか、
    渡良瀬君が「かどで」を捨てたー!
    ヤリ捨てたぁー!
    つか、
    渡良瀬君の嘘つきっぷりは好きだ!好感が持てる!かぐりんそういう人間!

かどでのお母さんテレビでてるけど、
    かどで、
    そんなこと言ってったっけ?
    と、
    いうかかどでが太ったぁー!
    激太りやで!
    太ったかどでっておんたんのお兄さんとお似合いかも?!
    いうか、
    おんたんのサプライズバースディ!
    つか、
    おにいさんどこに飛んでる!?

ふたば達は終わったというか、
    ふたば終わったな。
    いうか、
    小比類巻君の変わりっぷりはやっぱり彼女のせいなんでしょうけど、
    変わりすぎやな。
    ふたばといい、
    小比類巻君といい若いってステキな!
    そして、
    どこまでいっても非暴力ってかぐりんはなくならないと思ってる。
    人間が人間である限りなくならないよ。

侵略者側の視点の話しもあるんですが、
    侵略者って結局どうしたいのですかね?
    それも、
    本国が知ってるだけで侵略してきてる人たちはよくわかってないの?
    ちょっと、
    読み返すか?

で、
    カウントダウンあと1か月で人類滅亡!
    つか、
    人類滅亡するのか?しないのか?
    そこが揺らいでいる!?

SFに興味があり、
    読みたいと思ってるけどなかなかとっつけない。
    でも、
    ちょっと一歩踏み出してるよ今!
    この、
    デッドデッドデーモンズデデデデデストラクションも、
    いそべやんもSFのくくりですよね?
    人間といわず、
    地球人の施行というかイメージ力でどこまでSFを語れるのでしょうね?
    つか、
    かぐりんの脳みそはたいしたことないので、
    地球人の平均のきっと、
    半分もない知力と想像力と理解力でSFなんぞ読み進めていけるのか?
    デッドデッドデーモンズデデデデデストラクションで、
    ちょっとついていけなくなってるしな。
    もし、
    かぐりんたちが宇宙にでて、
    他の惑星にいる、
    自分たちよりレベルの低いっていうかな、
    まだ、
    自分の惑星内でしか活動できない奴らを見つけたらどうするかな?
    支配したがるのかな?
    観察したがるのかな?
    かぐりんは両方だね。
    きっと、
    姿を前に表しはしないな。
    観察かな?
    ただ、
    観察したっておもしろいかな?
    どうしたら、
    おもしろくなるかな?
    愛でるか?
    ないな。
    虐殺するか?
    ないな。
    どうするんだろう?
    そういうのは、
    もうしばらく後の話しかな。

浅野いにおの作品