あさひなぐ 24 (ビッグコミックス)

著者 : こざき亜衣
  • 小学館 (2017年9月12日発売)

羽海野 チカ

あさひなぐ 24 (ビッグコミックス)の感想・レビュー・書評

• “外の人”たる島田の心変わり,否考え方の転換.「メさくらは激怒した必ずかの 邪智暴虐の尼を除かなければならぬ」,「死にましたねぇ,4月頃.ピンピンコロリで.」,「なあ,前から思ってたんだけど,東島ってマゾ?」「ああ,それもかなり重度のな.」無言の行か,確かに難しく辛そうだ.

• インターハイ本選目前!日本一を目標に掲げる旭たち二ツ坂高校の前に立ちはだかるは、戸井田奈歩率いる鉄壁の絶対王者・熊本東。誇りと伝統と美しさ。太陽のような圧倒的存在感を放つ奈歩だったが、その光が強いほど、影は濃く浮き上がり…知られざる熊本東の内情が、今明かされる――そして、旭たち二ツ坂は、夏恒例の合宿へ。そこで待ち受けていたのは、もちろん――!?薙刀にかける少女たちの青春ストーリー。いよいよ、世界で一番長くて熱い、夏が始まる――!!(Amazon紹介より)

あさひなぐ 24 (ビッグコミックス)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

あさひなぐ 24 (ビッグコミックス)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

あさひなぐ 24 (ビッグコミックス)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

あさひなぐ 24 (ビッグコミックス)を本棚に「積読」で登録しているひと

あさひなぐ 24 (ビッグコミックス)の作品紹介

インハイ本選目前!絶対王者の裏幕とは――

最旬アイドル・乃木坂46メンバー出演で映画・舞台化が決定した『あさひなぐ』。
劇場記録を打ち立てるほどの満員御礼で幕を閉じた舞台に続き、
9月22日に映画公開が決定!!
話題が尽きない「今最も読むべき」本作、最新刊が登場!

インターハイ本選目前!
日本一を目標に掲げる旭たち二ツ坂高校の前に立ちはだかるは、
戸井田奈歩率いる鉄壁の絶対王者・熊本東。

誇りと伝統と美しさ。
太陽のような圧倒的存在感を放つ奈歩だったが、
その光が強いほど、影は濃く浮き上がり…
知られざる熊本東の内情が、今明かされる――

そして、旭たち二ツ坂は、夏恒例の合宿へ。
そこで待ち受けていたのは、もちろん――!?

薙刀にかける少女たちの青春ストーリー。
いよいよ、世界で一番長くて熱い、夏が始まる――!!

【編集担当からのおすすめ情報】
映画全国公開を9月22日に控え、ますます注目の集まる『あさひなぐ』。

先日、テレビ朝日系「アメトーーク」の「本屋でマンガ大好き芸人」にて、ケンドーコバヤシ氏の「第1位」としてもご紹介いただきました。

面白くて、読み応えがあり、真っ直ぐで、繊細で、クスクス笑って、ボロボロ泣ける。
登場するたくさんの少女たち、一人ひとりのキャラクター、全員が愛おしくなる。

そんな漫画を読みたいと思っている方。
気になっていたけれど、タイミングを逸していた方。
今が、まさに読み時です。
是非!!!

あさひなぐ 24 (ビッグコミックス)のKindle版