お酒は夫婦になってから (7) (ビッグコミックススペシャル)

• 小学館

祝TVアニメ化! 日本中にしふく旋風!!

イチャイチャしたかったり、
なぐさめて欲しかったり、
ギュッとハグしたかったり、
笑顔を見せて欲しかったり、

そんな千里の気持ちを察して
最高の解答とカクテルを出すこと。
それがソラにとっても
一番しあわせな時間なのです!

ラブラブ夫婦のカクテル歳時記。
しふく花盛り。春到来の第7集。

【編集担当からのおすすめ情報】
TVアニメ 2017年10月秋放送開始!
動いてしゃべってイチャイチャする二人を観る前に
最新刊を読んで"壁を殴る"練習を!!

「サンデーうぇぶり」にて大反響連載中の
『おとこのこ妻』も同時発売です!!

• 至福です!

素敵な世界だ、、お酒が呑みたくなる!!
    小春ちゃんは、後輩君と絶対に付き合うでしょう!

段々とレモ男の魅力が分かってきた笑

• ベッタベタのいっちゃいちゃのあっまあま。
    胸焼け起こすレベル。
    だがそれがいい。

• くぅ~、幸せな気持ちになる
    こうも、胸が甘酸っぱい気持ちで満たされると、最近、加齢を感じるようになる
    こんなの漫画の中だけだ、と言う人はいるだろうけど、この『お酒は夫婦になってから』を読んで、夫婦仲の改善のヒントにすればいい、と思う
    漫画ってのは、自分の糧にして何ぼなんだから、漫画なんだからありえないって、壁を作っていたら、ほんと、もったいないよなァ
    しかし、自分が下戸であるのを、こんなに悔しい、と思った事はない
    もし、ザルまでは行かないにしろ、それなりにお酒の美味しさが分かる体質であったのなら、作中に登場するカクテルを、大人っぽいバーに出向いて、注文し、その味を知り、『お酒は夫婦になってから』の良さをより深く知る為の努力が叶っただろうに
    かなり悔しいので、恋愛ドラマに酩酊する努力は怠らないようにしている
    以前にも触れたけど、この作品の好い所は、ソラさんと千秋さん以外の男女の恋愛にも手が抜かれてないトコだろう
    つくづく、クリスタルな洋介先生は恋愛漫画の名手だ、と思う
    こう、上手く言えないけど、可愛い系の大人美人を魅力的に動かす才能が、開花したんだろう
    やっぱ、人間は、得意分野だけで活動していると、成長が停滞しちゃう。挑戦するのって大事だよなぁ
    そんな、読み手を幸福な気持ちにしてくれる、良いキャラクターらがアニメの中で動いている、それもまた、至福・・・・・・しかし、我が家のテレビじゃ視聴できん
    毎度、歯軋りしてるんだが、どうして、こう、私が好きな漫画ってのは、アニメ化すると、家で見られない局でやるのか
    その悔しさも相まってか、この(7)では、今まで以上に、ストーリーにメロメロにされた気がする
    ソラさんと千秋さんのイチャイチャ、非リア充殺し威力は凄まじいほど、通常運転。変化していないのではなく、一日どころか一瞬前より、相手が好きになり、もっと大切に思えている。それって、結構、凄いことじゃないだろうか
    そんな二人に負けない“殺傷力”を持ち始めているのが、コハルとチガサキだ
    まさか、この二人が、こんな甘い雰囲気を醸すなんて、予想もしてなかった
    驚きもあるっちゃあるけど、祝福の気持ちの方が大きいな
    コハルは多分、心の奥底じゃ、自分の本当の気持ちに気付いていると思う。ただ、先輩としての立場や、年齢差などを気にして、素直になりたいって気持ちにブレーキをかけちゃってるのでは?となりゃ、今後の変化には、チガサキの男らしさが大事になってくる。時代錯誤と思われるかも知れんけど、やっぱ、こういうのは男から、グイグイ行かなきゃ・・・けど、積極的な女性もアリ
    どの回も、年甲斐もなく、ハッピーな気持ちがハートになって飛び交っちゃいそうなストーリーしかないが、個人的に第71話がグッと来た。黒歴史とは、ちょい違うかも知れんけど、お酒の力でオープンになっちゃって、惚気が止まらなくなっている自分に悶えるチアキさん、マジ天使。そんで、桃歴史のスパイラルが途切れない
    何気に、第72話も印象に強く残ってる。こういう、掴み所がなく、強かな上司って敬意を抱ける。この課長が纏めているチームだからこそ、ユイさんも残留を決断したんだろうな
    この台詞を引用に選んだのは、やべぇ、言われてぇ、と思っちまったので。ただでさえ、可愛いのに、こんな拗ね方されたら、チョコレート食べてなくても、鼻血が噴き出るに決まってる

• カクテルのレシピマンガみたいな作品。

うちにリキュールがあまりなく

なかなか作れないのが難点(^^;

クリスタルな洋介の作品