fit!!! (ビッグコミックススペシャル)

• 小学館 (2017年9月12日発売)

fit!!! (ビッグコミックススペシャル)の感想・レビュー・書評

• 運動が苦手な私ではあるが、軽くダイエットを始めたこともあり、購入。ゴリゴリにフィットネスな内容なのかと思ったらそんなことはなく。思ってたんと違う~な内容ではあったが、とても面白く読めました♪
    小さいとかわいいをいっしょくたにされることに抗う、小柄でおしゃれなサナにはすごく共感。意識高い系な彼女、最初はプライド高そうで感じ悪いかなと思ってたけど…ジム通いがきっかけで自分も周りを偏見を持った目で見ていたことに気付く、結構素直で努力家なところにすごく好感が持てます。
    しなやかでやさしい、インストラクターのユイ先生が密かに抱えている葛藤も、自分も経験があるだけに涙が出た。(決して泣ける話ではないのだけど!その描写がさり気ないだけに、結構刺さる。わかる人にはわかると思う。)
    ラーメンをめいっぱい食べたいがためにジム通いを始めたテンポちゃん。能天気で、あきっぽくって、ジム通いを頓挫しかけたときは「おいおい…」と半ば呆れたけど、そういえば何で彼女はわざわざラーメンの汁を飲み干して(しかも味にはこだわってないと言うし)その写真を撮ってるんだ…?その理由が意外な形でわかり、ウラモトさんさすがだなと一人唸りました。いい話だったなぁでまとめるのはあまりに月並みだけど、ホント、読後感がよかったです。体だけではなく、心もfit!!!です。
    同時収録のショートショート2編もこれまたすごくよかった!「たねとしかけと酒屋のキクちゃん」はほのかにエロくって、「へいらっしゃい!」は子供たちがとてもかわいくて、どちらも短いからこそのオチが絶妙でした。

ウラモト・ユウコの作品

東村 アキコ
ヤマシタ トモコ
阿仁谷 ユイジ

fit!!! (ビッグコミックススペシャル)の作品紹介

女子がジムに通う理由は三者三様!?

ラーメンの食べ歩きが日課のテンポはある日太ったことに気付く。

体型も服のサイズも気にしない……けど、このままだと今まで通りラーメンが食べられない!?

ということで一念発起、フィットネスはじめちゃいます!

ラーメンのため、美のため、仕事のため。

どうやら私たちはジムに通うべき……らしい。

癒やしの等身大ガール・ミーツ・フィットネス!

【編集担当からのおすすめ情報】
主人公のテンポ以外にも、低すぎる身長を気にするサナ、人生の岐路に立つインストラクターのユイなど、年齢も職業も性格も違う女子3人がフィットネスを通じて成長する様子には連載中、女子からは共感の声多数、男性からも「読みやすくて癒やされる」との声が続出。

どんな人でも気軽に楽しんでいただける一冊です!

fit!!! (ビッグコミックススペシャル)はこんなマンガです

fit!!! (ビッグコミックススペシャル)のKindle版