お酒は夫婦になってから (8) (ビッグコミックススペシャル)

• 小学館

TVアニメ毎週火曜話題騒然放送中!!

短冊に願い事をしたり、
みんなで海に行ったり、
バーベキューしたり、

そんな楽しい夏の一日の
終わりはもちろん
二人のしあわせカクテルタイム★

小春とチガサキの仲も急接近!?
千里とユイ、二人きりの
お泊まりエピソードも収録した
ラブラブ夫婦のカクテル歳時記。
しふく満ち溢れる第8集!!

【編集担当からのおすすめ情報】
イチャイチャ夫婦のあまりの尊さに、
壁を殴る視聴者続出!

この秋、破壊の呪文「しふく」が
日本中の壁を消滅させ
NO BORDERな未来が訪れる――!?

2017年秋アニメのダークホースと話題騒然
ラブラブ夫婦のカクテルコメディー最新刊!!

• 至福ッッ!!

チサトは徐々に家事が上達してる!
    旦那のそら君の過去もあって、面白い。

チサトの親父も娘思うだよね〜
    呑むお酒も全部美味そうです。

• もう、ベロベロなんだが、萌えってアルコールが次から次へとブチ込まれてくる
    もう、完全に、私はこの『お酒は夫婦になってから』の中毒だ
    一体、クリスタルな洋介先生は、私なんぞを酔っぱらわせて、どうする気なんだか
    改めて言う事でもないけど、ほんと、このラブコメは至福の塊だな
    単に、カクテルを紹介するだけの浅い漫画だろう、と思っている人がいるなら、正直、読みが浅い、と言いたい、優越感で緩みそうな口元を必死に引き締めて
    何度も繰り返すのはこっ恥ずかしいだが、ほんと、酔っちゃう
    普段は、あんまり、こういう事は思わないんだが、この『お酒は夫婦になってから』を読んで、感想を書いていると、お酒が呑める人が羨ましくなる
    だって、お酒が呑めたら、洒落たBARに行ったり、自分で作中のカクテルを再現できたりするってコトだ
    舌に合う合わない、も含めて、カクテルの感想もレビューに盛り込めれば、より、作品の良さを伝えられるはずだ
    なので、体質だからしゃあない、と思っていても、お酒が呑める人に「いいな」と思ってしまう
    まぁ、どうにもならない事で悩んでもしゃあないので、自分なりに頑張って、このラブコメの魅力を伝えよう。本気が詰め込めれば、万が一にも、先生の目に触れた時、気分を害さないで済むだろうから
    カクテルの美味しさを、キャラたちのリアクションで、存分に伝えているってのも、語る上で外してはおけない魅力の一つだが、それに負けてないな、と思う点は、恋愛ドラマの主役がソラとチサトだけじゃない、だ
    もちろん、出番が多いのは、この夫婦なんだけど、(8)の表紙を飾っている、ユイとマサキの夫婦関係や、コハルとチガサキの会社の先輩後輩から恋人になりそうな関係だけでなく、ソラとチサトの親のドラマにも、手抜きがないってのがシンプルに凄い
    こんだけ、様々な味が混ざり合っているのに、見事な調和を見せてくれている
    ホント、アニメ化してくれて良かった、と思う。まぁ、恥ずかしい事に、未視聴なんだけど、私の場合。帯を見る限りは、原作の良さを忠実に再現してくれている感じだから、観てもガッカリしないで済みそうなんだけどなぁ
    どの回も、確実にでれっとしちゃう。その中から、私がお勧めしたいのは、第85話だ。この『お酒は夫婦になってから』の最大の魅力である、夫婦のイチャイチャは皆無じゃん、と言われそうではある
    ただ、この回を選んだのは、クリスタルな洋介先生の「自分の殻を破る」、そんな挑戦意欲とでも言うべき、漫画家としてのやる気を感じたからだ
    もちろん、私の勘違いかも知れないが、大事なのは、私がそう感じたってことだ
    重厚感っつーと、些か、大袈裟になりすぎてしまうかもしれないが、父と娘の間にある絆が尊く感じられるだけの厚味はある
    次巻では、ソラと二人の父親に焦点が当たった話が読みたいなあ、と思っている。イタリア人の義父ってのは、予想外の展開だった。しかし、見た目はチャラくとも、ソラのお母さんの心を射止めただけあって、中身も良い男なのだろう
    この台詞を引用に選んだのは、反則だろ、と思ってしまったので。帰宅早々、こんな事を言われたら、間違いなく、押し倒しちゃうぞ

• いつも通りのベタベタ…だが、
    ソラのお父さんの墓参り回は、しっとりとまとめている。

後輩ちゃんもなんやかんやで進展しているし、
    着々と物語は進んでいるようだ。

クリスタルな洋介の作品