著者 : 西村ツチカ
  • 小学館 (2017年11月30日発売)

北極百貨店のコンシェルジュさん 1 (ビッグコミックススペシャル)の感想・レビュー・書評

• タイトルと設定に惹かれてジャケット買いでした。
    百貨店に訪れるお客様の造形が抱き締めたくなるほどかわいいのはもちろんですが、コンシェルジュの秋乃のガッツはあるけどうまくいかない新人っぷりがお茶目に見える可愛さがあり、働いている先輩方の一筋縄ではいかない変わり者風味な様子が楽しいです。
    新人で半人前であっても北極百貨店に訪れるお客様から見れば従業員の一人。ときに機転を利かしお客様のピンチを救い、時に全力で走り、時に叱られたりとお仕事ものとしても楽しめる素敵な本です。
    著者の他の本も読みたくなりました^^

西村ツチカの作品

北極百貨店のコンシェルジュさん 1 (ビッグコミックススペシャル)を本棚に登録しているひと

北極百貨店のコンシェルジュさん 1 (ビッグコミックススペシャル)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

北極百貨店のコンシェルジュさん 1 (ビッグコミックススペシャル)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

北極百貨店のコンシェルジュさん 1 (ビッグコミックススペシャル)を本棚に「積読」で登録しているひと

北極百貨店のコンシェルジュさん 1 (ビッグコミックススペシャル)の作品紹介

お客様は全て動物。謎の百貨店ストーリー!

鬼才、西村ツチカの描く最新作は、
動物がいっぱい登場する王道のファンタジーです!

舞台は来るお客様が全て動物という謎の百貨店。
ヒロインは新人コンシェルジュとして働く秋乃さん(人間の女の子)、
彼女の前には毎回、「絶滅種」の動物のお客様が現れます。

長年連れ添う妻を喜ばせたい金持ちのワライフクロウ、
久々に会う父への贈り物をさがす女優のウミベミンク、
美しい彼女への求婚にひるむ若者のニホンオオカミ・・・

そして秋乃さんの周りには神出鬼没のフロアマネージャー、
温かく見守る上司や、きびきびとした態度の先輩、
斜に構えた謎の同僚など個性豊かなキャストが揃います。

可愛い動物のお客様たちの悩みが
一生懸命なヒロインの知恵と機転で解決される
とにかく無敵に良いマンガです。

北極百貨店のコンシェルジュさん 1 (ビッグコミックススペシャル)はこんなマンガです

北極百貨店のコンシェルジュさん 1 (ビッグコミックススペシャル)のKindle版