とってもしあわせモトちゃん (小学館文庫)

著者 : 萩尾望都
  • 小学館 (1996年12月1日発売)
  • / ISBN・EAN: 9784091910189

とってもしあわせモトちゃん (小学館文庫)の感想・レビュー・書評

• 可愛い!!
    「おはようスパンク」みたい。
    こっちの方が先なのかもしれないけど。
    お気に入りは、モトちゃんの分身。

• 小さい頃、母の本棚からこっそり借りてきては読んでいた、大好きな本。あんまり何度も読み返したので、台詞をほとんど覚えてしまった(笑)

• 和みます。

• 物心つく前から絵本代わりに読んでた大好きなモトちゃん。
    久々に読んだらとってもしあわせな気持ちに、そして受けた影響の大きさを感じました…
    ポーの一族も大好きだけど、やっぱり萩尾望都は初期の短編とかが大好きだなあ

• 和む

• バルバラ以前はたぶん読んでます
    すごい好きな作品が
    ほとんどNOIMAGEでした
    トーマとかなんでよww超有名じゃないか
    探し方が悪いのかな

• あーしあわせ♪小学生の私でもおもしろいと感じました。

• <A HREF="http://tg.cocolog-nifty.com/diary/2006/11/post_e537.html" target="_blank">2006年11月30日</A>

• ▼萩尾望都の「オバQ」。もしくは「スヌーピー」。▼4コマで完結していた初期から、意外な関係性が発展していきます。▼いつまでも変わることの無い「幸せに閉じた世界」に納得することができなかった著者の葛藤が、軽妙な物語の端々に透けて見えます。▼ジャンル分けの難しい作品。

萩尾望都の作品

とってもしあわせモトちゃん (小学館文庫)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

とってもしあわせモトちゃん (小学館文庫)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

とってもしあわせモトちゃん (小学館文庫)を本棚に「積読」で登録しているひと

とってもしあわせモトちゃん (小学館文庫)はこんな本です

とってもしあわせモトちゃん (小学館文庫)のKindle版