イヴの眠り 1 (小学館文庫 よA 24)

著者 : 吉田秋生
  • 小学館 (2009年2月14日発売)
  • / ISBN・EAN: 9784091911841

イヴの眠り 1 (小学館文庫 よA 24)の感想・レビュー・書評

• うん、これもまぁまぁ面白かった。
    なかなか、想像力が豊かだね。
    少女版かつ現代版ドラゴンボールって感じ?笑

人が死に過ぎてちょっと怖いけど。
    あまりきらきらハッピー系じゃないけど。
    たまにはいいかな。

• 吉田秋生さんの本は「BANANA FISH」と「吉祥天女」しか読んだことがないのだけど、とにかくBANANA FISHが大好きだったので、私の中で吉田秋生さんの印象はすごくいいのです。
    この「イヴの眠り」はたまたま見かけて大人買いしました。

自分の出生の秘密とちゃんと向き合うヒロインの姿はステキだし、ストーリーもそれなりに面白かったけどBANANA FISHは抜けなかったなあ、というのが印象です。
    そうそう!他の方のレビューを読んでいたら「シン」があの「シン」だと知りうれしくなりました気がつかなかった
    やっぱり登場人物に想い入れがないと盛り上がりに欠けるのかな、と思ったりして。
    「YASHA」をとばしたのは失敗だったかもしれません・・・
    YASHAはBANANA FISHの続編だということも今回レビューを読んで知ったので俄然そちらにも興味が沸いてきました。
    また大人買いしようかな。

• 全3巻所持。はっきり言ってあんまりおもしろくなかった。
    バナナフィッシュの登場人物出てきたことが好印象だった。

• おもしろい。おもしろいけど、あえて続編を描かなくないけなかったんだろうか。しかし、ここから海街diaryへの飛躍はどんなきっかけがあったんだ。

• シリーズ完結編。ヒロインがイケメンすぎる・・・w誰とくっ付くのか期待

• 夜叉に出てくるキャラのジュニア本?

イヴの眠り 1 (小学館文庫 よA 24)に関連する談話室の質問

イヴの眠り 1 (小学館文庫 よA 24)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

イヴの眠り 1 (小学館文庫 よA 24)を本棚に「積読」で登録しているひと

イヴの眠り 1 (小学館文庫 よA 24)はこんなマンガです