STAY 2 (小学館文庫 にA 4)

著者 : 西炯子
  • 小学館 (2010年9月15日発売)
  • / ISBN・EAN: 9784091911964

ヤマシタ トモコ
ヤマシタ トモコ
中村 明日美子

STAY 2 (小学館文庫 にA 4)の感想・レビュー・書評

• 幼妻、よい。色気がありますね。あと悩める美少年愛しい。愛の賞への想いが切ない…恋っていくら努力したって想ったって報われないことも多いんだよね…

• 【友人から拝借】

1巻で出てきた子たちのその後がメインになっている一冊。
    田舎の中学へ赴任してきた松木先生×幼妻・洋子の新婚っぷりにニヤニヤした(笑) 微笑ましい若夫婦、気の良い優しい村人、純朴で可愛い子ども達…。 そんな小さな村社会だからこそ一皮剥けば実は人間関係もいろいろあったりするんだけど、みんなの過去を抱擁してくれる懐が大きくて温かい小さな村。
    少しずつ大人の階段を登る中学生たちが唄う校歌に癒された。 最後、大人になった姿がチラッと出てくるけど、あの村で育った彼らならきっと幸せになれると思った。

他、強烈だったカッパを探す幼なじみ3人組の話や、後半は高校生のオムニバス。
    個人的には中川くん推しだよ、宮本さん! 器のデカい、イイ男だと思うんだけどなぁ(泣)

• レンタルコミック

• 松木先生と洋子せんせいが可愛いなぁ。

2012.1.29読了

• 2012 1/7読了。WonderGooで購入(古書)。
    表紙が刈川さんなので期待したが中には出演なしとな?!
    STAY 1に出てきたよーちゃん・松木先生のその後を描く長編、河童を探す3人組の翌年を描く中編、同じ故郷を舞台とする短編×3、という構成。
    よーちゃんと松木先生の話が好き。若くてラブラブなカップル(夫は中学教員)が山間の5年後にはダム底に沈む村に来たことが、中学生の幼なじみの男女と、昔の三角関係を引きずるその両親たちの物語を一押しする。
    先生たちのサカリっぷりがなんとも。朝からとか。そら遅刻しそうにもなろうさ。

• カップルと夫婦が 可愛い…!!

• 鹿児島などを舞台とした作品です。

• 「愛してる」がよかったな。関西弁ラブ。

STAY 2 (小学館文庫 にA 4)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

STAY 2 (小学館文庫 にA 4)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと