パートナー (1) (小学館文庫)

著者 : 名香智子
  • 小学館 (1999年11月発売)
  • / ISBN・EAN: 9784091913012

パートナー (1) (小学館文庫)の感想・レビュー・書評

• 美男美女だらけでいかにも少女漫画な絵柄なのに、わりとシビアな考え方のキャラたちが好きです。

• 茉莉花ちゃん、色んな意味でスゴイです。
    ソシアルダンス、やってみたくなりますよー血反吐はきそうだけど。

• りんかくが細い!昔っぽい!!でも夢があってなおかつシビアで名香さんだわぁ*:.。..。.:*・゜(n‘∀‘)η゚・*:.

• 何度言ってもいい足りないくらい主人公がずるいんです。
    男の子がみんな強引で単純で繊細でスマートで不器用なんだけど皆皆それぞれの魅力が輝いてて不思議です。最初の方はドキドキしながらみてるんだけど、最終的に主人公が誰とくっついて欲しいっていうよりは皆幸せになってほしいなあと思える。あとこの中の一人の誰でもいいから私の子と好きにならないかな、って思う。
    この世の中にはお金持ちしかいないのか?と思うような独特のテイストがやっぱり一番の魅力。ダンスのときの衣装もいちいち派手でかわいい。

• 社交ダンスが主題の漫画。
    はじめの方は、話の中心がダンスなんですが、
    後半になると恋愛に重点がおかれてます。
    これを中学生の時に読んだ私は、
    社交ダンスをやりたいなぁと思いました。
    未だに実行に移せてないけどね!笑

• 社交ダンス漫画です。とにかくキャラクターもストーリーも豪華!ちょっと古い作品なのですが、この頃の名香さんの絵はため息が出るほど美しく、油が乗っています。何度も何度も読み返しており、個人的に非常にお気に入りです。ダンスも恋愛も小さくまとまらず、世界をまたにかけた迫力ある作品なんですよ。ちょっとキャラクターの倫理観が緩いですけど(笑)、名香作品はそれが魅力でもありますからね〜。

• 大人向け少女マンガ。

パートナー (1) (小学館文庫)に関連する談話室の質問

パートナー (1) (小学館文庫)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

パートナー (1) (小学館文庫)はこんな本です