天は赤い河のほとり (7) (小学館文庫 (しA-37))

著者 : 篠原千絵
  • 小学館 (2007年1月1日発売)
  • / ISBN・EAN: 9784091917577

天は赤い河のほとり (7) (小学館文庫 (しA-37))の感想・レビュー・書評

• やはりこの巻はウルスラの処刑台への一連の話が胸を打つ。
    リアルタイムで読んでいた頃も、この話は何とも言えない感情に苛まれた。
    初登場時は読者へ嫌われる形で登場したウルスラ。
    そんな彼女がユーリに導かれ、ここまで来た事は初めて見た時に予想できた読者は皆無だと思う。

ウルスラの一件により、ユーリとカイルの間にも溝が生まれ、日本に帰る事を固く決意するユーリ。
    いよいよクライマックスに向けて進んでいる感がする一冊。

• 【レンタル】相変わらず展開が単調でめまぐるしい。……けど読んでしまう不思議。ユーリの甘さに少し辟易しつつ、でも芯の強さに感心してしまう。帰る直前で別行動はお決まりですねわかります。

• ユーリは「元の世界」に返してもらうことを決めた矢先(?)にヒッタイトの東西両方から侵攻が…。裏で手を引いているのは誰なのか。
    片方だけに兵を動かすことができない情勢に苦悩するカイル。
    ユーリが帝国軍を率いて出兵するが…。
    「元の世界」に戻る前にカイルにあえないことを覚悟しつつ…。

このシリーズって、ある意味歴史の勉強にいいのかも。
    古代中東あたりの入門書、としても…ね。

篠原千絵の作品一覧

篠原千絵の作品ランキング・新刊情報

天は赤い河のほとり (7) (小学館文庫 (しA-37))を本棚に「読みたい」で登録しているひと

天は赤い河のほとり (7) (小学館文庫 (しA-37))を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

天は赤い河のほとり (7) (小学館文庫 (しA-37))を本棚に「読み終わった」で登録しているひと