シャカリキ!〔小学館文庫〕 (5) (小学館文庫 そB 16)

• 小学館
  • / ISBN・EAN: 9784091936462

自転車に取りつかれ、坂を登ることに全てを賭ける少年、野々村輝の熱血感動物語!! 曽田ワールドの原点となる傑作!

• 伝説の始まり
    戦いの始まり
    200kmって聞くと
    10時間近いレースだよね
    朝から夕方までずっとレース
    誰と戦い
    誰に勝ちたいか
    負け続けることは許せない
    自分に
    勝つために
    次のステージとしてここにやってきたのだから

• ツールドおきなわ編 前編
    国内最高峰の市民レースツールドおきなわ。リハビリ復帰レースにするとかおかしいw 高校入学からまだ一年経ってないし!
    マンガは熱い!自転車マンガの名作。

• ツールドおきなわ。 凄まじい追い上げ。自転車って楽しいモノだよなあ。

• ツール・ド・沖縄開幕!!皇帝酒巻登場!!テルの復帰戦!!
    ユタ「ギヤはアウターにかけたかー?!!!」

• 野々村輝の復活。ツールド沖縄。

• 影響をすごく受けました。

テルのまねをして、週末はよく自転車で峠を上るようになりました。
    おかげで、健康になりました。著者に感謝しています。

• 有名な?自転車マンガ。
    これを読んでツールドフランスを見ました。自転車って凄いですね〜。
    私はすっごく自転車苦手で、何でもない所でよく転びます。
    自動車より自転車の方が好きなんですけどね〜。

• 自転車サイコー
    どこまでも

• 曽田正人の代表作!自分が自転車にはまってから読んだけど、勢いがすごい!天才を描く曽田せんせ〜の作品のなかでもいちばん親しみやすい(理解はできないけど!)昴までいっちゃうとわからなさすぎる(笑)ちなみに鳩村せんぱいが好きです☆キャッ

• この漫画は 熱いっす!
    もぅ 何巻紹介したのか解らないから
    これまでにしますが
    是非 一読して下さい。
    男性なら 心の奥にフツフツとした何かを感じるかも?

1968年6月18日生、東京都出身。『ドカベン』『サーキットの狼』に影響を受けて、小学校2年よりまんがを描き始める。
 大学中退後、漫画アシスタントを経験後、1990年週刊少年マガジン増刊「マガジンSPECIAL」にて『GET ROCK!』でデビュー。以後、秋田書店、小学館、講談社で人気漫画を連載し続ける。
 代表作は、熱い自転車ロードレースストーリー『シャカキ!』、若き消防士たちの奮闘を描いた『め組の大吾』、バレエに魂をささげた少女の物語『昴』とその続編『MOONー昴 solitude standing』、F1を目指す少年と仲間たちの成長を描く『capeta』。1997年に『め組の大吾』で第42回小学館漫画賞を受賞。2005年に『capeta』で第29回講談社漫画賞を受賞。2012年1月現在、「月刊少年マガジン」で『capeta』連載中!

「2012年 『capeta(28)特装版』 で使われていた紹介文から引用しています。」

曽田正人の作品