• 小学館 (2000年8月1日発売)
  • / ISBN・EAN: 9784091948014

ドラえもん (爆笑パニック編) (小学館コロコロ文庫デラックス―ドラえもんテーマ別傑作選)の感想・レビュー・書評

• ドラえもんは面白い。懐かしい話が多くて嬉しくなった。また読みたいな。

• 僕が初めて買った漫画はてんとう虫コミックスの『ドラえもん』18巻と31巻と34巻でした。以後、漫画、アニメ、映画からいかに影響を受けまた学んだものか…。勇気や友情をはじめ、人生に大切なものはほとんどすべて『ドラえもん』から学んだと言って過言ではありません。

しずかちゃんのお父さんが語る「人の幸せを願い、人の不幸を悲しむことができる人間〜」は、確かに僕の理想の人間像を形成しています。全45巻(そしてプラス)に永遠の名作とそのもとが溢れていますね。

• 日本人の誰もが知っているであろう、アニメでも現在放映中で、昨年の声優陣の世代交代がまだ記憶に新しい大人気漫画『ドラえもん』の特別編の中の1冊です。副タイトルの通り、ドラえもんとその仲間たちの面白おかしい行動がよく描かれている物語がセレクトされていて、そのテーマの魅力が凝縮されている1冊です。笑える物語のみの収録なので、主に泣ける物語を避けたい、思いっきり笑いたいという人にオススメの1冊です。また、全45巻から万遍なく寄せ集めされているので、年代別の作風の変化も楽しむことができます。

藤子・F・不二雄の作品一覧

藤子・F・不二雄の作品ランキング・新刊情報

ドラえもん (爆笑パニック編) (小学館コロコロ文庫デラックス―ドラえもんテーマ別傑作選)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

ドラえもん (爆笑パニック編) (小学館コロコロ文庫デラックス―ドラえもんテーマ別傑作選)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

ドラえもん (爆笑パニック編) (小学館コロコロ文庫デラックス―ドラえもんテーマ別傑作選)を本棚に「積読」で登録しているひと

ドラえもん (爆笑パニック編) (小学館コロコロ文庫デラックス―ドラえもんテーマ別傑作選)はこんな本です

ドラえもん (爆笑パニック編) (小学館コロコロ文庫デラックス―ドラえもんテーマ別傑作選)の文庫