• 小学館 (2000年8月1日発売)
  • / ISBN・EAN: 9784091948021

ドラえもん (のび太〓しずか編) (小学館コロコロ文庫デラックス―ドラえもんテーマ別傑作選)の感想・レビュー・書評

• 僕が初めて買った漫画はてんとう虫コミックスの『ドラえもん』18巻と31巻と34巻でした。以後、漫画、アニメ、映画からいかに影響を受けまた学んだものか…。勇気や友情をはじめ、人生に大切なものはほとんどすべて『ドラえもん』から学んだと言って過言ではありません。

しずかちゃんのお父さんが語る「人の幸せを願い、人の不幸を悲しむことができる人間〜」は、確かに僕の理想の人間像を形成しています。全45巻(そしてプラス)に永遠の名作とそのもとが溢れていますね。

• 友達からもらった手紙に「この本に収録されている『のび太の結婚前夜』をいますぐ読むように(読書強制令)」と書いてあった。読み終えた私も誰かに強制したい。

• またドラえもんが読めるとは思わなかった!
    幸せ♪
    のび太くんとしずかちゃんのやりとりがかわゆい。
    しずかちゃんって原作ではしずちゃんって呼ばれてたのか。

藤子・F・不二雄の作品一覧

藤子・F・不二雄の作品ランキング・新刊情報

ドラえもん (のび太〓しずか編) (小学館コロコロ文庫デラックス―ドラえもんテーマ別傑作選)を本棚に登録しているひと

ドラえもん (のび太〓しずか編) (小学館コロコロ文庫デラックス―ドラえもんテーマ別傑作選)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

ドラえもん (のび太〓しずか編) (小学館コロコロ文庫デラックス―ドラえもんテーマ別傑作選)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

ドラえもん (のび太〓しずか編) (小学館コロコロ文庫デラックス―ドラえもんテーマ別傑作選)を本棚に「積読」で登録しているひと

ドラえもん (のび太〓しずか編) (小学館コロコロ文庫デラックス―ドラえもんテーマ別傑作選)はこんな本です

ドラえもん (のび太〓しずか編) (小学館コロコロ文庫デラックス―ドラえもんテーマ別傑作選)の文庫