• 小学館 (2000年10月1日発売)
  • / ISBN・EAN: 9784091948069

ドラえもん (恐ろし怖~い編) (小学館コロコロ文庫デラックス―ドラえもんテーマ別傑作選)の感想・レビュー・書評

• 今回は「恐ろし怖〜い編」
    ブラックユーモア満載です。
    ドラえもんって、ほのぼのイメージだけど、こんな世界もあったんだね〜

• やっぱりドラえもんは面白いね〜。那覇市立図書館にドラえもんがたくさんあるのは、喜ばしい。ロングセラー作品で幅広い年齢層に指示されているだけに下手な自己啓発本よりとても勉強になる。

• 僕が初めて買った漫画はてんとう虫コミックスの『ドラえもん』18巻と31巻と34巻でした。以後、漫画、アニメ、映画からいかに影響を受けまた学んだものか…。勇気や友情をはじめ、人生に大切なものはほとんどすべて『ドラえもん』から学んだと言って過言ではありません。

しずかちゃんのお父さんが語る「人の幸せを願い、人の不幸を悲しむことができる人間〜」は、確かに僕の理想の人間像を形成しています。全45巻(そしてプラス)に永遠の名作とそのもとが溢れていますね。

藤子・F・不二雄の作品一覧

藤子・F・不二雄の作品ランキング・新刊情報

ドラえもん (恐ろし怖~い編) (小学館コロコロ文庫デラックス―ドラえもんテーマ別傑作選)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

ドラえもん (恐ろし怖~い編) (小学館コロコロ文庫デラックス―ドラえもんテーマ別傑作選)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

ドラえもん (恐ろし怖~い編) (小学館コロコロ文庫デラックス―ドラえもんテーマ別傑作選)を本棚に「積読」で登録しているひと

ドラえもん (恐ろし怖~い編) (小学館コロコロ文庫デラックス―ドラえもんテーマ別傑作選)はこんな本です

ドラえもん (恐ろし怖~い編) (小学館コロコロ文庫デラックス―ドラえもんテーマ別傑作選)の文庫