• 小学館 (2000年11月1日発売)
  • / ISBN・EAN: 9784091948076

ドラえもん (0点&家出編) (小学館コロコロ文庫デラックス―ドラえもんテーマ別傑作選)の感想・レビュー・書評

• 僕が初めて買った漫画はてんとう虫コミックスの『ドラえもん』18巻と31巻と34巻でした。以後、漫画、アニメ、映画からいかに影響を受けまた学んだものか…。勇気や友情をはじめ、人生に大切なものはほとんどすべて『ドラえもん』から学んだと言って過言ではありません。

しずかちゃんのお父さんが語る「人の幸せを願い、人の不幸を悲しむことができる人間〜」は、確かに僕の理想の人間像を形成しています。全45巻(そしてプラス)に永遠の名作とそのもとが溢れていますね。

• 〜編、って色々出てるけど、恐怖編はホントに恐怖。あれは小学生泣く。爆笑編はホントに爆笑する。キレイなジャイアン。

• ドラえもん大好きです。

ドラえもんとおともだちになりたいとも思うけど、それよりドラえもんのような人になりたいと思う。

0点・家出編ではのび太の家出し過ぎっぷりにびっくりしますが、彼にもなかなか勇気づけられます。

藤子・F・不二雄の作品一覧

藤子・F・不二雄の作品ランキング・新刊情報

ドラえもん (0点&家出編) (小学館コロコロ文庫デラックス―ドラえもんテーマ別傑作選)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

ドラえもん (0点&家出編) (小学館コロコロ文庫デラックス―ドラえもんテーマ別傑作選)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

ドラえもん (0点&家出編) (小学館コロコロ文庫デラックス―ドラえもんテーマ別傑作選)はこんな本です