• 小学館 (2000年12月1日発売)
  • / ISBN・EAN: 9784091948106

ドラえもん (ジャイアン+スネ夫編) (小学館コロコロ文庫デラックス―ドラえもんテーマ別傑作選)の感想・レビュー・書評

• ドラえもんはやはり面白い。気分転換で読むマンガとして最高だし、人間模様、ドラえもんの問題解決力を読んで行くと立派な自己啓発書になる。

• 名作「きこりの泉」(きれいなジャイアン)収録w

• 僕が初めて買った漫画はてんとう虫コミックスの『ドラえもん』18巻と31巻と34巻でした。以後、漫画、アニメ、映画からいかに影響を受けまた学んだものか…。勇気や友情をはじめ、人生に大切なものはほとんどすべて『ドラえもん』から学んだと言って過言ではありません。

しずかちゃんのお父さんが語る「人の幸せを願い、人の不幸を悲しむことができる人間〜」は、確かに僕の理想の人間像を形成しています。全45巻(そしてプラス)に永遠の名作とそのもとが溢れていますね。

藤子・F・不二雄の作品一覧

藤子・F・不二雄の作品ランキング・新刊情報

ドラえもん (ジャイアン+スネ夫編) (小学館コロコロ文庫デラックス―ドラえもんテーマ別傑作選)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

ドラえもん (ジャイアン+スネ夫編) (小学館コロコロ文庫デラックス―ドラえもんテーマ別傑作選)はこんな本です

ドラえもん (ジャイアン+スネ夫編) (小学館コロコロ文庫デラックス―ドラえもんテーマ別傑作選)の文庫