名探偵コナン キャラクタービジュアルブック

• 小学館
  • / ISBN・EAN: 9784091990365

アニメ『コナン』の超豪華公式キャラブック

原作漫画『名探偵コナン』の連載20周年を記念して、大人気放送中のTVアニメ『名探偵コナン』の魅力を1冊に凝縮した、豪華キャラクターブックが登場! 放送に登場したキャラたちの紹介をはじめ、これまで世に出ることのなかった設定資料もばっちり収録! カバーは表裏別イラストで、他では決して見られないコナンキャラの豪華競演が実現しています! さらに、このプレミアムなカバー絵を使ったポスターもふろくについてきます! ファンの必携の1冊です!!

【編集担当からのおすすめ情報】
サンデー編集部だからできる、究極のキャラブックを目指しました! 登場キャラの紹介はもちろん、探偵事務所や小物などの設定資料など、各情報をばっちり網羅! これから『コナン』の世界へと入る入門としても最適です。 また、カバー絵はコナンを中心とした表面、新一を中心とした裏面ともに、すばらしい出来!! こちらを使用したふろくポスターともども、自信を持ってお届けできる1冊になりました!!

• 名刺企画のときに勢いで買ったんだけど、もっとくと便利!

• コナンは本当に公式のケアが充実していて素晴らしい。膨大な量があるアニメを見ながら、めっちゃこの本を参照してる。細かいキャラまでちゃんと紹介されてて、本当に役立つ。

• アニメのキャラブックなので、小林刑事のようなアニメオリジナルキャラも載せて欲しかったなぁ。

OP&EDの使用回数も掲載されていて、『謎』が一番多かったのには、やはりと納得してしまった。

• ついに、欲望に勝てず買ってしまった。。
    なによりも、設定資料集が嬉しい。
    キャラクターガイドもいいけど、美術背景やら、小物やら、もっともっと資料が見たいww
    各キャラクターの家や部屋が載っていた事に興奮。

• こう見るとアニメをちゃんと見ていなかったことに気付く。秀吉がアニメデビューしてるとは思わなかったしなー。
    公式設定資料集の類が大好物な私ですがこれは良いね。ありがとうえりかえりかありがとう。

青山剛昌の作品