101(ひゃくいち)〔複製版画/イラスト集〕 (BIG SPIRITS COMICS SPECIAL)

• 小学館
  • / ISBN・EAN: 9784091997227

コミックとアートを超え疾走する画集第二弾

『100』に続き放つ超弩級イラスト&短編集第二弾!! 疾走する筆致、咆哮する色彩…コミックもアートも超え松本大洋は今や“ジャンル”だ!!

• 松本大洋さんの色の塗り方、
    めっちゃ好きです。
    一番すきです。
    たまりません。
    もだえます!!!

• ふと絵を始めてみようかなと思い立ち

YouTubeでレッスン動画を漁っていると「こうなりたい」という絵を明確に設定して練習するというやり方があることを知りました。

そこで「自分はどんな絵が好きなんだっけ?」と考えて、久々に思い出しました。

自分はかつて松本大洋さんが好きで好きでどうしようもなかった少年だったのでした。

中古しか無かったのですけど、『100』『101』の2冊をたまらずポチり届いた画集のページを開いて驚きました。

ノスタルジー込み込みで世界観にグイッと引き込まれ、かっけぇ…と深いため息をつくと共に、うまいな…って思いました。

こんなすごい絵を目標にするのはやや無謀かなと思いましたが、とにかく好きだなーと思いなめるように設定や線や構図や色を眺めてはしあわせな気持ちになりました。

• 子どもの絵が好き

• 100より圧倒的に好きだよ
    松本大洋が好きなら買うといいよ

• 画集ってあまり買いませんが
    これはマストバイです。大洋さん好きなら。
    素晴らしき松本大洋の世界へ行ってみませんか?

• 圧倒

• 松本大洋の画集。
    何度も眺めては、ため息ばかり(笑)

• 101が断然いいです。

• 100とセットで。

• 素晴らし過ぎて言葉が…!

松本大洋の作品

よしもと よしと...
松本 大洋
魚喃 キリコ