• 小学館 (2002年2月1日発売)

ドラえもん Doraemon ― Gadget cat from the future (Volume 1) Shogakukan English comicsの感想・レビュー・書評

• ドラえもんが英語で読める
    小学館のイングリッシュコミックス。

ふき出し部分に英文、コマの外に日本語の対訳が
    ついていてるので、英語だとこんな表現になるんだ~と
    楽しみながら英語を体感していけて楽しい♪

のび太くんと言えば、やっぱり
    「ドラえも~ん」と泣きつくシーン。
    「DORAEMON.Help me!」
    と、あっさりした印象になってしまうけど
    マンガなので、のび太くんの情けなさは
    十分伝わってきてひと安心♡

でも、英語でしゃべってるってだけで
    少しのび太くんが賢く見えちゃう不思議[*゚ω゚*]

• こんな便利な本があったのねー。漫画なので気楽に読みながら、へー英語ではこんな言い回しするんだ、と楽しめてよい。巻末にまとめている英語表現集も少ないけど、だからこそ「これくらいなら読むか」と思えてgood。

• アニメでは、小さい頃にすこーしだけ見たけど、漫画は初めて。なかなか面白かった(笑)次巻も買ってみようかな。

• 【状態】
    貸出中(予約0)

【内容紹介】
    このイングリッシュコミックスは、てんとう虫コミックス「ドラえもん」のふき出しに英文、コマの外に日本語を併記してあります。対訳付きですので、中学生から大人まで幅広く楽しめます。

【キーワード】
    マンガ・ドラえもん・英語・対訳付き

++++1

• 資料ID:98070788
    請求記号:837.8||F||1
    配置場所:工枚グローバル&留学

• チビ1号、小学校にて

• 英語の勉強。

• 【資料ID】130906
    【分類】726.1/F59/1

• すごい発想

• 途中でやめた。
    忙しさと、英語の変な感じなのと。

藤子・F・不二雄の作品

東野 圭吾
鈴木 陽一
デール カーネギ...

ドラえもん Doraemon ― Gadget cat from the future (Volume 1) Shogakukan English comicsを本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

ドラえもん Doraemon ― Gadget cat from the future (Volume 1) Shogakukan English comicsを本棚に「読み終わった」で登録しているひと

ドラえもん Doraemon ― Gadget cat from the future (Volume 1) Shogakukan English comicsはこんなマンガです